设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>文件通知>>正文
文件通知

青海省人民政府关于公布省政府、省政府办公厅

行政规范性文件清理结果的通知

资料来源:[省政府网]  发布时间:2020-11-26  

青海省人民政府 

关于公布省政府、省政府办公厅行政规范性 

文件清理结果的通知 

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:  

为深入推进依法行政,深化行政体制改革,加快建设法治政府,加强行政规范性文件的监督管理,根据《青海省行政规范文件制定和备案办法》(青海省人民政府第99号令)的相关规定,省政府以2018年清理结果为基数,对2018年清理中继续有效的规范性文件,以及2018年7月1日至2020年6月30日以省政府、省政府办公厅名义印发的现行有效的599件行政规范性文件进行了清理,现将清理结果公布如下: 

一、对符合现行法律、法规和国家方针政策的425件行政规范性文件(目录见附件1)予以保留,继续有效。对继续有效的省政府、省政府办公厅行政规范性文件,其起草部门或承担该项职能的部门应根据文件实施情况,结合经济社会发展需要和法律、法规、规章及国家政策实行动态管理,在执行过程中需进行清理的,按规定程序及时提出意见报省政府。 

二、对部分内容与现行法律、法规和政策规定相抵触的32件行政规范性文件(目录见附件2)予以修改,修改前继续有效。由各责任单位牵头负责在6个月内完成修改工作,并按行政规范性文件制定程序报省政府审定后重新公布实施。 

三、对主要内容与现行法律、法规、规章、国家政策及相关行政规范性文件相抵触的,或不适应经济社会发展需要的,或与政府职能转变要求不一致的122件行政规范性文件(目录见附件3)予以废止。对调整对象已经消失,或已过有效期限的,或不需要继续执行的20件行政规范性文件(目录见附件4)宣布失效。予以废止、宣布失效的行政规范性文件,自本通知施行之日起不再执行,不得作为实施行政管理的依据。 

本通知自印发之日起施行。  

附件:1.继续保留省政府、省政府办公厅行政规范性文件目录(425件) 

2.予以修改的省政府、省政府办公厅行政规范性文件目录(32件) 

3.予以废止的省政府、省政府办公厅行政规范性文件目录(122件) 

4.宣布失效的省政府、省政府办公厅行政规范性文件目录(20件) 

青海省人民政府  

2020年11月9日  

(发至县人民政府)  

上一条:国务院办公厅转发国家发展改革委等部门关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知
下一条:青海省人民政府关于第四届青海省质量奖的授奖决定

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!