设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>媒体聚焦>>正文
媒体聚焦

王建军在党外人士座谈会上强调
用实际行动谱写伟大祖国的时代赞歌

资料来源:[省政府]  发布时间:2020-03-30  点击量:[]

3月27日下午,中共青海省委召开党外人士座谈会,通报我省统筹疫情防控和经济社会发展工作。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,省委常委、统战部长公保扎西主持会议,省委常委、秘书长于丛乐参加,副省长匡湧作通报。  

民革省委主委刘同德、民盟省委主委王绚、九三学社省委主委杜德志、省新联会副会长李仁伟、省伊协会长马跃祥先后发言。一致认为,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,全国一盘棋,全省一条心,抗击疫情取得巨大成绩,经济社会秩序加快恢复,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优势。纷纷表示,将一如既往发挥自身优势,共同推进疫情防控和经济社会发展,并就加强基层疾控力量、加大宣传激励力度、关注服务行业和务工就业等提出意见建议。  

在认真听取发言后,王建军说,从新春伊始到春回大地,全党全军全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正在打一场防控疫情的人民战争、总体战、阻击战,疫情防控形势持续向好,胜利的曙光已经明朗。我省各民主党派、工商联和党外人士,坚决拥护和贯彻习近平总书记、中共中央、国务院和省委省政府决策部署,主动正面发声,投身抗疫一线,密集谏言支招,履行社会责任,积极复工复产,勠力同心、共克时艰,为全省统筹疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。  

王建军指出,疫情防控来之不易的良好局面,是以习近平同志为核心的党中央应对重大风险挑战的一次伟大实践,是中国特色社会主义制度优越性的一次充分体现,是对推动构建人类命运共同体的一次生动写照,是以爱国主义为核心的伟大民族精神的一次弘扬激励,是社会治理体系和治理能力现代化的一次现实大考,是党外人士用心血为伟大祖国谱写的一首时代赞歌。  

王建军强调,各民主党派、工商联和党外人士身份不同、界别不同,大团结大联合的目标是一致的。要真心实意拥护中国共产党的领导,中国特色社会主义最本质的特征、中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党的领导的最高原则在任何时候、任何情况下都不能动摇。要把人民摆在心中最高位置,坚持人民的利益高于一切、人民的健康重于泰山,为人民的获得感、幸福感、安全感不懈奋斗。要以身作则营造正能量,世间有许多美好,最美不过正能量,要做正能量的营造者、推动者、维护者。要在经受考验中生存发展,人间万事出艰辛,面对现实,战胜困难,未来就是灿烂无限。要坚定信心往前看往前走,没有等不来的春天,没有战胜不了的疫情,疫情面前生命第一,疫情过后生计第一,党委和政府是大家的主心骨,团结和信心是胜利的催化剂,我们携手并肩共创美好明天。(薛军 莫昌伟)  

上一条:省政府党组召开会议
下一条:省政府党组召开会议 传达学习习近平总书记在湖北考察

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!