设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

果洛州审计机关召开2020年度工作总结暨

2021年度工作部署会

资料来源:[果洛州审计局]  发布时间:2021-04-08  

近日,果洛州审计机关召开2020年度工作总结暨2021年度工作部署会,全面总结2020年工作情况,安排部署2021年度重点任务。会议研究讨论了《果洛州审计局2021年度审计项目计划(讨论稿)》《县级审计机关主要负责同志向州审计局党组述职报告工作办法(讨论稿)》《果洛州审计局贯彻落实2021年全省审计工作会议重点工作任务分工方案(讨论稿)》。 

会议指出,过去一年,果洛州审计机关统筹推进疫情防控和审计监督各项工作,共完成审计项目95个,为促进全州经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行和反腐倡廉发挥了积极作用。一是全面对标对表党的政治纪律和政治规矩,强化政治锤炼、坚持党的领导,不断推动审计机关政治建设。二是聚焦主责主业,加大政策落实、预算执行、民生资金、项目建设、经济责任等方面的审计,高效服务全州重点工作。三是积极创新审计工作方式方法,改进审计管理和组织方式,提升审计质量、注重审计整改,切实提高审计监督效能四是不断加强审计机关自身建设,全面夯实廉政建设和队伍建设。

会议对2021年度审计项目、审计质量提升三年行动和审计行为规范年活动、审计宣传和理论研究、扩大审计交流交往交融、干部教育培训等工作进行了深入细致的安排部署:一要牢记审计机关政治属性,把讲政治体现到审计工作的具体实践中,体现到每个审计项目中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格按照审计职责要求,做好常态化“经济体检”工作,发挥审计在促进经济高质量发展、全面深化改革、权力规范运行和反腐倡廉方面的作用。三要细化审计程序,严把时间节点,严格规范审计文书,做到有理有据有节。同时,要把审计查出问题整改工作抓牢抓实,全面提升审计质量。把推进审计干部队伍专业化建设作为强基固本的基础性工作来抓,突出审计实战、实用、实效导向,加强审计专业化培训,培育实战型、复合型、专家型审计干部,做到人尽其才、才尽其用。

会上,与会人员还结合各自工作实际,就业务工作进行了深入研讨交流。 

上一条:学党史祭英烈做新时代审计人
下一条:西宁市审计局“五个好”助力党史学习教育稳步推进

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!