设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

学深悟透对标对表谋划“十四五”审计工作

——西宁市城东区审计局传达学习党的十九届五中全会精神

资料来源:[城东区审计局]  发布时间:2020-11-19  

近日,西宁市城东区审计局召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,并就下一步贯彻工作作出部署。  

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统谋划2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济发展的一系列重大问题,对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。  

会议强调,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为正确思路和发展蓝图,转化为推动改革发展稳定的强大动力和务实行动,以审计成效促进实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。  

会议要求,一要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,进一步增强新阶段再创新辉煌的坚定决心和必胜信心。全体审计人员要深入学习全会精神,深刻认识领会“十三五”时期党和国家各项事业取得的重大成就、新冠肺炎疫情防控取得的重大战略成果、高质量发展迈出的新步伐、全面深化改革开放取得的新进展、保障和改善民生取得的扎实成效、应对风险挑战取得的显著成效,深刻感悟习近平总书记作为领袖的高超领导艺术、运筹帷幄能力和人民情怀,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要联系审计工作,深入学习领会党的十九届五中全会的精神实质、丰富内涵,谋划开展好审计工作。与贯彻习近平总书记关于青海的重要讲话、重要指示精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。结合审计工作实际,从总书记对国际国内形势重大判断、新发展阶段的重要特征、推动高质量发展的鲜明导向、新发展格局的战略构想、促进全体人民共同富裕的重要要求、统筹发展和安全的重大部署、“十四五”发展必须遵循的重要原则、主要目标任务等方面进行深入思考,谋划好“十四五”时期审计工作,使审计事业展现新担当、新作为,实现新发展。三要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的成果转化为推动新时代审计事业新发展的强大动力。围绕审计全覆盖,全面发挥审计“查病”“治已病”“防未病”作用。认真梳理总结“十三五”审计工作目标完成情况,提炼总结经验,找准短板不足,更好指导推动东区审计工作高质量内涵式发展。持续做好人才培养工作,加强实践锻炼和专业训练,培育复合型审计人才。

上一条:黄南州审计局党组传达学习十九届五中全会精神
下一条:海西州审计局传达学习党的十九届五中全会精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!