设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

乐都区审计局年度审计项目顺利推进

资料来源:[乐都区审计局]  发布时间:2020-10-15  

根据2020年度审计项目计划,乐都区审计局认真谋划,采取有效措施开展了领导干部离任经责审计、自然资源资产离任审计、专项资金审计、国家重大政策措施情况跟踪审计、本级财政及69个一级预算单位预算执行和其他财政收支的全覆盖审计等项目。 

组织召开全区审计项目启动会。4月1日,组织召开了2020年度第一届审计项目启动会,区委常委、常务副区长张攀杰到会并作重要讲话,要求各部门统一思想,提高认识,全力配合审计工作,对参会的各预算单位主要负责人、各乡(镇)长、财务会计共138人,就本年度审计工作做了统一部署安排;区审计局整合多方力量,力争克服人员不足的劣势,确保审计项目的顺利开展。

统筹审计力量、运用大数据技术开展审计。为确保审计项目按期完成,充分利用现有审计力量和购买部分审计服务,利用大数据审计技术,根据审计项目计划统筹安排时间,逐项组织实施。

严格审理程序,切实提高审计质量。积极发挥审计业务审理会的作用,重点对审计实施方案确定的事项是否完成、审计评价和问题定性以及领导责任界定和处理意见是否恰当,认真进行审理定性,确保存在的问题能够全面揭示,潜在的风险能够全部暴露,真正达到强化审计质量控制和风险防范的目的。

截至目前,经济责任审计、预算执行审计、扶贫资金审计、新冠肺炎疫情防控款物专项审计已全部完成,征地拆迁专项审计项目现场审计已结束,三、四季度重大政策措施落实情况跟踪审计和2020年新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民专项审计,按规定的审计时点有序推进。 

 

 

上一条:达日县召开黄河干流生态保护专项审计调查进点会
下一条:中共西宁市审计局党组召开2020年第三季度党风廉政建设专题会暨巡察反馈问题整改部署会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!