设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

格尔木市审计局多项措施制止餐饮浪费行为

资料来源:[格尔木市审计局]  发布时间:2020-09-15  

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,格尔木市审计局采取多项措施制止餐饮浪费行为。  

一是召开专题会议,全面学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,要求干部职工积极行动起来,从我做起,从小事做起,从现在做起,与文明握手,向陋习告别,用“小餐桌带动大文明”,为创建全国文明城市再添新动力。

二是通过LED电子屏、微信群、微信朋友圈、QQ等新媒体,宣传贯彻落实习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,宣传“厉行节约、反对浪费”的理念,培养干部职工爱惜粮食、节约粮食的良好习惯,在全局营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

三是引导文明理性消费。要求干部职工外出就餐特别是外出审计就餐时坚持节约原则,适量点餐用餐,大力推进“光盘行动”,培养节约、卫生、文明用餐习惯。同时监督身边的亲人、同事、朋友,及时制止餐饮浪费现象。

四是严格落实公务接待相关要求。进一步完善接待审批控制制度,严格财务审核审批,强化公务接待全过程、全方位管控。规范公务接待餐饮安排,细化操作标准要求,改进方式方法,以不断提高的服务水平,推动公务接待全面提质增效,达到厉行节约的目的效果。

五是向全局干部职工家属发放《格尔木市审计局坚决制止餐饮浪费倡议书》,号召每个家庭立即行动,制止餐饮浪费。在日常生活中,根据营养合理搭配荤素比例,按需买菜、做饭,落实光盘行动。遇到不文明餐饮消费行为时,要用善意文明的语言进行劝阻,要将勤俭节约、文明用餐进行到底。

上一条:黄南州审计局开展民族团结宣传活动
下一条:学向勤中得 萤窗万卷书——海南州审计大练兵暨理想信念教育培训班侧记

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!