设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

学向勤中得  萤窗万卷书

——海南州审计大练兵暨理想信念教育培训班侧记

资料来源:[海南州审计局]  发布时间:2020-09-14  

力学如力耕,勤惰尔自知。2020年8月12日至21日,海南州审计机关组织开展全州审计大练兵暨理想信念教育培训,来自全州审计机关的57名审计干部,在海南州云藏大数据中心参加了为期7天的集中培训。 

重党建以修身,党课讲授把纪律要求融入审计日常。培训开班式上,海南州审计局从“端正态度,深刻领会培训工作的重要性;抓住重点,着力提升整体能力素质;遵守纪律,展现审计机关良好风貌”三个方面,对大练兵工作进行了安排部署,并提出了要求。海南州审计局党组书记、局长余军民以“严守党的纪律、做到对党忠诚”讲了开班第一课。授课中,余军民从七个方面全面细致阐述了党的六大纪律,从文学到历史、从党纪到国法,生动地为全体审计人员再划警戒线、重申高压圈。党课结束后,组织参训学员前往州审计局参观示范党支部建设情况。

 

重授业以精技,专业授课把审计现场带入授课课堂。为期7天的培训,培训班共计安排了审计专业课6堂,审计信息化课程、财政法规课程各1堂,现场教学课程2次,课程安排紧凑、内容充实。大练兵活动得到了省审计厅的大力支持,培训期间先后安排6名专业人员授课,从重大政策跟踪审计重点抓什么到法规审理看什么,再到预算执行审计重点看什么,不仅讲透了概念,还分享了自己的体会,一个个生动的审计事例仿佛又把昔日的审计现场搬进了课堂,让大家在聆听授课中收获技巧。“我们审计人员不仅要学理论,更要学实践,省厅授课老师优在眼界、胜在思维,我们在大练兵中既学到了知识,又认清了差距,形势在逼着我们不断学习、不断提升。”一名县审计局的学员这样感悟道。

 

重文体以强身,文体活动把健康工作理念引入审计事业。大练兵期间,还安排了丰富的文体活动,组织参训人员开展乒乓球、羽毛球、篮球、100米跑、4*100米接力赛等6个团体项目、12项个人项目竞赛,通过丰富的文体活动不断激发全体学员的参训热情,着力做到学习培训与精神文明建设融合推进。文体活动期间,参训学员积极备赛,本着“友谊第一、比赛第二”的体育比赛宗旨,充分发挥各自特长,展现了审计干部的良好风貌。

 

重交流以聚力,集体座谈把探索创新纳入审计实践。培训期间,先后围绕推进审计质量提升、抓好经济责任审计等主题,突出探索审计实务、解决现实审计问题进行座谈交流,与会人员积极建言献策,特别是围绕推进海南州审计质量提升工作,提出了诸多操作性、可行性都很强的意见建议,为后续审计工作开展提供了重要理论支撑。

 

重评比以筑基,知识竞赛把争优争先沁入审计血脉。大练兵活动结束前,全州审计机关共计派出6支队伍同台竞技,以审计基础业务知识为内容,进行了激烈的业务知识竞赛。赛前各参赛队员起早贪黑,认真备战;竞赛中面对各类问题面无惧色、从容应答,通过3轮竞赛,共和县审计局、贵德县审计局脱颖而出,分别拿下了知识竞赛冠亚军。

 

培训时光稍纵即逝,过程不长但硕果累累。全州审计人员不仅收获了知识,还建立了深厚的“革命友谊”,相信将来在各自的岗位上开展工作,会带来非常有益的、全新的帮助。 

上一条:格尔木市审计局多项措施制止餐饮浪费行为
下一条:格尔木市审计局发出领导干部履行经济责任提醒函

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!