设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

格尔木市审计局发出领导干部履行经济责任提醒函

资料来源:[格尔木市审计局]  发布时间:2020-09-09  

为促进领导干部任职期间正确履行经济责任,近期,格尔木市审计局以权力运行和责任落实为重点,对领导干部履职过程需注意的事项发出了提醒函。 

提醒函着重围绕单位和领导干部个人遵守有关法律法规及财经纪律;重大经济事项的决策、执行、效果,重要项目和国有资产管理;内控管理和对下属单位有关经济活动的监管;履行党风廉政建设第一责任人职责和个人遵守有关廉政规定情况;以往审计发现问题的整改落实情况五个方面对领导干部进行提醒。督促在日常管理中严格按照规章制度办事,严格执行有关法律法规,维护各项财经制度的严肃性,切实从源头上规范公务支出和公款消费,杜绝账外账、小金库等行为,建立健全内部管理制度并有效执行,加强对下属单位的日常监督和专项检查,加强本部门党风廉政建设和领导干部廉洁从政监管责任的落实,严禁公款出境、公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放和领取津贴、补贴、奖金等问题的发生。 

通过提醒,敦促领导干部从严要求,把纪律挺在前面,防止小毛病演变成大问题,自觉遵守财经纪律,改进工作作风,规范行为,正确履行职责,起到了较好的预防和预警作用。 

上一条:学向勤中得 萤窗万卷书——海南州审计大练兵暨理想信念教育培训班侧记
下一条:海西州审计局“三项措施”扎实推进审计整改工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!