设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

果洛州审计局“四方面”做好财政预算执行审计

资料来源:[果洛州审计局]  发布时间:2020-07-23  

为做好2019年度州本级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作,果洛州审计局坚持以资金为主线、以效益为目标的工作思路,从四方面入手,力求在力度上、效率上、成果上取得新成效。 

一是关注资金分配合理规范情况。重点关注支出预算的结果和政策落实情况是否体现州委州政府对各重要领域提出的重大方针政策和决策部署要求,是否存在支出标准不科学、支出效益低等问题,揭示无预算安排支出、年初预算不细化等问题,促进调整优化财政支出结构。 

二是关注预算执行情况。充分利用一级预算单位审计全覆盖大数据对比分析结果,反映预算执行基本情况,客观评价财政工作在落实财政政策和州委州政府各项政策措施、执行财政管理制度、推进财政体制改革、促进提高财政收支结构的合理性和支出的有效性,促进厉行节约、规范管理,提高绩效管理意识。 

三是关注预算资金安全及绩效情况。加强支出绩效和政策目标落实情况的审计,促进预算管理和控制,硬化预算约束,提高财政资金管理的规范性,推动建立健全预算绩效管理机制,促进完善财政体制机制,推动财政管理改革有效落地。 

四是关注审计查出问题的实际整改成效。强化审计查出问题整改落实情况审核,注重分析审计发现共性问题和普遍性问题以及整改过程中发现的新情况,力促提高审计成效,促进完善部门预算管理的相关制度,堵塞管理漏洞,切实发挥审计“治已病、防未病”的作用。 

上一条:海西州审计局借助信息化平台开展预算执行审计
下一条:黄南州审计局举办全州审计机关业务能力提升培训班

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!