设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

黄南州十二届州委第七轮巡察第一巡察组进驻州黄南州审计局

资料来源:[黄南州审计局]  发布时间:2020-06-28  

近日,黄南州召开十二届州委第七轮巡察第一巡察组进驻州审计局动员会议。 

会议指出,开展巡察工作是州委依据党内监督法规和中央、省委要求作出的重大部署。这次对州审计局党组开展巡察,体现了州委对州审计局工作的高度重视,审计局全体干部职工要充分认识这次州委决策部署的重大意义,深刻领会做好巡察工作的重要性,自觉把思想和行动统一到州委的决策部署上来。审计局党组要切实履行主体责任,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,鼓励和支持干部群众如实向巡察组反映情况和问题;要具体问题具体分析,对发现的问题精准研判,切忌机械主义、教条主义、防止广泛化、简单化;对巡察中发现的问题,要主动“买单”,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,推动问题整改。 

黄南州审计局主要负责同志代表州审计局党组作表态发言。表示,坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识统一到州委巡察工作要求上来;坚决从顾大局识大体的高度,积极主动配合,全力保障巡察工作顺利开展;坚决从讲党性重品格的高度,自觉接受监督,端正态度抓好巡察问题整改。 

巡察组对审计局党组提出三点要求:一是全力支持。州审计局全体党员干部要充分信任州委巡察组,支持巡察组工作,坚持问题导向,实事求是,客观公正地反映问题,确保巡察工作顺利推进。二是密切配合。对巡察组需要配合的事项,要积极主动衔接安排,不误导、不干扰巡察工作。三是强化整改。对巡察期间反馈的问题要做到立行立改、即知即改。 

上一条:海西州审计局强制度固基础持续提升审计业务管理和质量水平
下一条:玉树州审计局规范审计行为 提升审计质量

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!