设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

果洛州审计局“三措施”开展一级预算单位疑点数据核查工作

资料来源:[果洛州审计局]  发布时间:2020-06-18  

近期,果洛州审计局按照省审计厅的部署,采取三项措施开展财政一级预算单位疑点数据核查工作,做到应核尽核、凡核必严,确保财政一级预算单位全覆盖审计工作扎实推进。 

一是强化培训,掌握方法技术。组织全体审计业务人员参加省厅举办的视频培训,认真学习疑点数据核实的操作方法和技术,并组织与会人员对疑点、难点问题进行研究探讨,答疑释惑,达到互动学习、共同提高业务技能的目的。 

二是有效整合审计力量,整体协调推进。针对工作量大、任务重的实际,该局一方面成立2个审计核查组,按照时间节点分头核查本级疑点数据;另一方面成立督导组对各县和州本级疑点数据核查工作进行督促指导,并按照省厅要求集中进行汇总、分析、整理、上报等工作。 

三是强化疑点数据核实,注重结果运用。严格按规定取证,疑点数据一经核实,相关问题纳入预算执行和其他财政收支审计结果报告和工作报告予以反映。同时,坚持发现问题和督促整改并重,通过审计整改推动部门单位完善内控措施、规范预算执行、强化绩效管理,杜绝类似问题再次发生。  

上一条:乐都区审计局稳步推进征地拆迁资金管理使用情况审计
下一条:省审计厅农业农村审计处党支部和泽库县审计局党支部联合开展“慰问、关爱孤寡老人”主题党日活动

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!