设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

中共海南州审计局党组班子召开巡察整改专题民主生活会

资料来源:[海南州审计局]  发布时间:2020-05-13  点击量:[]

近日,海南州审计局根据州委巡察工作安排,召开巡察整改专题民主生活会。该局党组将此次专题民主生活会作为学习十九大精神、加强和规范党内政治生活的具体实践来抓,全面对照州委巡察反馈意见,深刻查找分析问题,认真开展批评和自我批评,深挖思想根源,明确努力方向,推动整改落实,确保会议开出高质量、好效果。 

一是深化学习研讨,打牢思想基础。在学习方式上,坚持自学和集中学习相结合,组织全局干部职工,专题安排集中学习会,逐章逐条、逐字逐句学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等8个文件,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。 

二是广泛征求意见,主动认领问题。局党组成员紧扣专题民主生活会主题,始终把广泛征求意见建议作为开好民主生活会、找准查清问题的前提条件,安排充足时间,按照主要领导谈到科长、分管领导谈到全体干部的要求,广泛开展谈心谈话,并发放局党组班子成员征求意见表,共征集意见建议9类43条。班子成员主动认领问题,并在个人剖析材料中作了深刻剖析。 

三是深刻对照检查,自我查摆问题。班子及班子成员坚持问题导向,紧紧围绕州委巡察反馈意见,结合审计局巡察整改工作方案,从6个方面进行认真查摆,认真撰写对照检查材料。对照检查材料初稿形成后,多方征求意见,主要领导严格审核把关,前后几易其稿,有效确保了对照检查材料质量,并最终定稿。 

四是批评点穴到位,增进班子团结。专题民主生活会期间,班子及班子成员在深入开展批评与自我批评的同时,不说套话、不讲空话,举一反三、见人见事,本着剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛的精神,做到了深刻剖析、自我批评、自我查摆,使大家思想上有所触动,认识上有所提高,达到了此次专题民主生活会坦诚相见、互相帮助、增进团结、共同提高的目的,取得了实实在在的效果。 

上一条:刚察县审计局开展文明健康宣传活动
下一条:西宁市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”效果评价座谈会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!