设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

海北州审计局开展财务数据采集上报工作 推进财政一级预算单位审计全覆盖

资料来源:[海北州审计局]  发布时间:2020-05-09  

近日,海北州审计局按照省审计厅统一安排部署,组织全州审计机关开展州级和县级财政一级预算单位财务数据采集工作,为推进财政一级预算单位审计全覆盖提供基础数据保障。 

一是明确工作目标。按照省审计厅数据采集工作指引,结合海北州实际情况,及时制定印发了《海北州财政及一级预算单位预算执行审计全覆盖数据采集实施方案》,成立工作领导小组,明确数据采集、整理、上报等工作重点内容,并细化相关科室、区县审计局的职责分工,明确工作情况报送、采集数据报送等重要环节的时间节点要求。 

二是统筹组织力量。统筹组织州县审计局机关力量,明确数据采集责任分工,大力开展数据采集上报工作。数据采集上报环节,指定专门负责人和具体联络人负责催收数据,详细登记数据报送情况,对报送的数据进行初步审核,及时处理漏报、错报、瞒报等问题,已圆满完成全州346家预算单位数据采集工作。 

三是创新技术方法。为减少新冠肺炎疫情期间的人员接触,通过审计电子政务内网FTP平台,实现了数据的报送和收集,最大限度减轻了疫情对数据采集的不利影响。在充分利用数据采集工具的同时,针对部分区县财务软件类型、版本众多以及行政事业单位改革等新情况做出新要求,具体情况具体对待。 

四是加强业务指导。通过内网腾讯通定期收集工作进展情况、下发工作动态,及时掌握区县审计局数据采集工作进度,交流工作经验,研究解决存在的困难和问题。同时,针对区县实行会计集中核算或采集难度大的财务账套数据,统一制作模板进行采集上报,对部分未能采集的内容预算单位做了情况说明。 

上一条:果洛州审计局开展党风廉政建设集体谈话
下一条:与健康快乐同行 彰显审计风采

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!