设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

中共祁连县委审计委员会会议召开

资料来源:[祁连县审计局]  发布时间:2020-03-25  点击量:[]

近日,中共祁连县委审计委员会召开会议,海北州委常委、祁连县委书记、县委审计委员会主任韩向晖同志主持会议并讲话。 

会议传达学习了中央和省、州委审计委员会历次会议精神,习近平总书记对审计工作的重要指示精神和省委副书记、省长刘宁同志对审计工作的要求,听取了2019年度审计工作情况汇报,审议并通过了《中共祁连县委审计委员会工作规则》《中共祁连县委审计委员会办公室工作细则》和《2020年度审计工作要点》。 

会议要求:一是提高政治站位,把党的领导落实到审计工作全过程各环节。各级各部门要深入学习贯彻领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实提高政治站位,准确把握新时代审计工作新定位新任务新要求,聚焦把握正确方向、服务保障大局、促进权力规范运行、抓好审计整改、加强组织领导等方面,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计监督工作新格局,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,切实把党中央和省委、州委决策部署落实到审计工作的各个环节、各个方面,用审计工作的实际成效体现政治担当。二是服务中心大局,高质量完成全年重点审计任务。审计部门要聚焦主责主业,按照县委十四届八次全会部署,围绕深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、加快“美丽祁连、幸福祁连”建设,紧扣三大攻坚战和疫情防控、财政绩效、民生保障、建设项目、棚户区改造等中心工作,前移审计关口,努力把审计工作做得更主动更扎实。三是突出提质增效,以更大合力提升审计工作整体效能。各党委(党组)和主要领导干部要切实履行审计整改“第一责任”,把整改落实情况纳入领导干部“三述”报告、年度民主生活会以及人大监督内容,持续优化审计整改长效机制,加强督促指导和监督问责,扎实做好审计“后半篇文章”。完善与纪检监察、组织人事、巡视巡察、人大、群众等监督衔接贯通的监督体系,形成全县审计“一盘棋”工作格局。坚持科技强审,加强审计信息化建设和数据信息采集管理,积极推动大数据等新技术运用于审计工作,配强科技大脑,提高审计工作科技化水平和精准性。强化从严问责,发挥审计监督在加强干部管理、推进全面从严治党等方面的震慑力,达到“问责一人,警醒一片”的效果。加强自身队伍建设,审计部门要坚持以政治建设为统领,加强业务学习,练就过硬专业本领,打造政治坚定、业务精湛、断而敢行、廉洁从业的审计队伍,更好地适应新时代审计工作需要。 

会议还对审计机关过去一年克服人员少、任务重的困难,充分发挥经济社会运行免疫系统功能,在规范经济秩序、防范财政风险、监督权力运行、深化廉政建设等方面做了大量富有成效的工作给予肯定。  


下一条:海西州审计机关深入学习贯彻省委审计委员会第三次会议精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!