设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

海西州审计局驻村扶贫工作队扎实开展疫情防控工作

资料来源:[海西州审计局]  发布时间:2020-02-12  点击量:[]

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,海西州审计局派驻先锋村扶贫工作队主动担当、积极作为,采取多项措施做好疫情防控工作。 

一是提高站位,健全防控机制。第一时间组织全体村干部研判疫情防控形势,全面落实乡党委、政府各项部署要求,落实24小时值班制度,引导党员、群众在疫情防控工作中发挥作用。二是加强宣传,营造防控氛围。通过微信群、入户排查等方式,引导群众正确对待疫情,减少上门拜年、聚会、聚餐等外出活动,有效切断病毒传播途径。三是强化联防联控。1月26日,及时封锁了村道支路口,在村级主路门口设立临时检查站,安排人员登记劝返外来车辆、出入人员;1月27日至2月2日,对各自防控户每天开展排查、登记及相关防护知识的宣传工作,真正做到不落一户、不丢一人。 

此外,海西州审计局了解到驻村工作队存在缺少防护、生活用品等实际困难后,及时协调委托都兰县审计局慰问驻村工作队、村值班值守人员,送去口罩、方便面、矿泉水等物资,有效缓解了疫情防控物资短缺压力。  

上一条:海东市审计局积极开展疫情防控工作
下一条:乐都区审计局对疫情防控工作进行再动员、再部署

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!