设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

乐都区审计局积极谋划2020年工作

资料来源:[乐都区审计局]  发布时间:2019-12-31  点击量:[]

近日,乐都区审计局紧紧围绕乐都区委、区政府重点工作和任务部署,积极谋划2020年审计工作,努力开创乐都审计工作的新局面。 

一是持续推进大数据审计。在积极借鉴海东市审计局大数据审计工作成功经验的基础上,结合自身实际积极筹划大数据审计工作,提出了“数据先行、项目拓展、人才培养、制度保障”的大数据审计工作思路,为开展大数据审计指明了方向。 

二是持续深化领导干部自然资源资产离任审计。按照青海乐都大地湾国家湿地公园建设工作的要求,持续开展领导干部自然资源资产离任审计,明确职责、压实责任,为组织部门考核、任免、奖惩党政领导干部提供依据,为巩固乐都区生态建设和环境保护成果助力。 

三是加强重大政策和政府投资项目审计。认真贯彻落实“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”要求,聚焦稳投资、补短板、减税降费等政策措施贯彻落实情况,以及重大公共工程的规划、建设、运营等情况,加大审计监督力度,规范政府性投资项目管理,提高公共投资绩效,促进国家重大决策部署落地见效。 

四是加强审计干部履职能力建设。坚持从政治上观大势、谋大局,树立现代审计理念,自觉加强法律法规和理论知识的学习,坚决落实区委区政府和上级审计机关对乐都审计工作的决策部署;立足审计工作实际,强化依法审计能力,提高审计报告质量和审计公文、信息写作水平,努力提升审计工作“含金量”。  

上一条:格尔木市审计局应用CAD辅助软件开展投资审计
下一条:西宁市审计局领导干部经济责任审计突显实效

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!