设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

西宁市审计局领导干部经济责任审计突显实效

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2019-12-31  点击量:[]

近年来,西宁市审计局树立新理念、确立新思路、适应新常态,围绕全市中心工作找准经济责任审计工作的切入点、着力点和落脚点,做到“严实相济”,不断提升经济责任审计工作质量,发挥审计监督的反腐利剑作用。 

加强统筹协调。从服务市委市政府中心工作出发,坚持党政同责、同责同审、凡审必严,聚焦党政主要领导干部、国企领导人员的主要经济责任和权力运行特点,以及全面从严治党的各项要求具体化,认真安排部署经济责任审计工作,最大限度的优化审计资源配置,统筹安排好审计力量和时间,对重点内容和问题审深审透,切实推进、保障和完成好年度经济责任审计工作任务。3年共安排42名党政领导干部和国有企业领导人员经济责任审计,年均增长54%。 

加强问题整改。在2019年经责审计中发现部分单位国有资产管理履职不到位的问题。该局均对相关问题提出了审计建议,要求相关单位按规定进行整改并加强督促检查工作,截至11月底,经济责任审计发现的问题均已整改,整改率100%。 

加强成果运用。注重把审计结果与领导干部考察、教育培训、日常监管结合起来,作为考核和任用的参考依据。通过审计成果运用,帮助完善内部控制制度,出台相应的制度措施。通过揭示、查处和纠正各类违法违纪问题,促进了党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,促进了各级领导干部依法行政。同时严格进行追责问责,进一步促进领导干部依法依纪依规履行经济责任,充分发挥经济责任审计在干部管理监督中的作用。 

上一条:乐都区审计局积极谋划2020年工作
下一条:玉树州审计局深入联点帮扶村开展两节慰问活动

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!