设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

海东市乐都区审计局三项措施落实区人大常委会审议意见

资料来源:[乐都区审计局]  发布时间:2019-09-30  点击量:[]

海东市乐都区第二届人大常委会第二十三次会议听取并审议乐都区审计局局长陈丽秀受区人民政府委托所作的《海东市乐都区2018年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》后指出:审计部门积极履职尽责,依法开展审计,反映的问题实事求是,提出的整改建议科学合理,有力地提升了审计整改成效,较好地履行了审计监督职能。同时提出了“强化整改落实,提高审计整改成效;提高监督效能,充分发挥审计监督作用;加强自身建设,提高审计能力和水平”的审议意见。乐都区审计局高度重视,针对审议意见逐条认真研究,采取三项措施落实人大常委会审议意见。 

一是加大对审计发现问题整改工作的跟踪督查力度,针对被审计单位的审计决定执行情况和审计建议采纳情况进行回访检查,从根源上解决审计査出的突出问题,切实提高问题整改到位率。 

二是点面结合,进一步拓展审计监督的广度和深度。在实现审计范围和内容全覆盖的同时全面关注预算资金从部门申报到审批各个环节,实现对预算分配、批复、执行、调整到决算编制的全过程监督。主动与上级审计机关和其他部门良性互动,形成监督合力,主动向区人大常委会报告审计和整改结果,自觉接受人大监督。 

三是加强审计队伍和审计信息化建设。认真执行审计工作相关法律法规,进一步优化和完善审计工作程序和步骤,努力推动审计工作科学化、规范化发展。制定业务培训计划,建立人人上讲台交流学习平台,努力夯实审计人员专业知识,不断提高审计能力水平,全力提升审计工作质效。 


下一条:杂多县审计局党支部召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育动员部署会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!