设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅召开2021年全省审计机关党风廉政建设

工作视频会议

资料来源:[厅机关纪委]  发布时间:2021-04-06  

4月1日,省审计厅召开2021年全省审计机关党风廉政建设工作视频会议,贯彻落实全面从严治党主体责任规定,总结2020年党风廉政建设工作情况,安排部署2021年工作。会议传达了十三届省纪委五次全会精神和全国审计机关党风廉政建设工作会议精神,部分单位负责人进行了述职。厅党组书记、厅长朱清参加会议并讲话,派驻纪检监察组领导、厅机关各处室(局、中心)在宁人员在主会场参加会议,各市(州)、县(区、行委)审计局相关负责人在分会场参加会议。 

会议指出,2020年,全省审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,深入推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,依法履行审计监督职责,党风廉政建设和反腐败工作取得扎实成效,审计反腐作用发挥更加有力有效。一是坚持目标导向,责任的落实力进一步增强;二是坚持创新导向,教育的影响力进一步增强;三是坚持规则导向,制度的约束力进一步增强;四是坚持问题导向,纠风的矫正力进一步增强;五是坚持过程导向,监督的制衡力进一步增强;六是坚持结果导向,审计的震慑力进一步增强。 

会议强调,2021年是迈向新征程的开局起步之年,也是中国共产党百年华诞,做好审计机关党风廉政建设工作意义重大。全省审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、省政府廉政会议和全国审计机关党风廉政建设会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,把严的主基调长期坚持下去,以永远在路上的坚韧和执着,推进审计机关党风廉政建设向纵深发展,为依法忠实履行审计监督职责提供坚强保障。会议明确了五个方面15项重点任务,并提出了工作措施和具体要求:一是坚定不移推进政治建设;二是持之以恒加强作风建设;三是靶向发力精准监督执纪;四是履职尽责助推反腐倡廉;五是锲而不舍加强队伍建设。 

会议要求,一要加强学习宣传,领会会议精神。把学习贯彻落实全省审计机关党风廉政建设工作视频会议精神作为当前一项重要任务,通过中心组学习会、党支部学习会等多种形式学习,切实抓好会议精神的学习贯彻。二要对标会议要求,明确目标任务。结合本单位工作实际,准确把握会议主旨和核心精神,认真研究谋划2021年重点工作。三要紧密结合实际,抓好贯彻落实。全力落实管党治党政治责任,抓好任务分解、责任分工和监督检查,真正把责任落在平时、严在经常。 

 

上一条:省审计厅组织签订2021年度党风廉政建设责任书
下一条:厅党组研究部署定点帮扶工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!