设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅制定微信客户端管理办法

资料来源:[厅办公室]  发布时间:2021-04-02  

为进一步规范和加强青海省审计厅微信客户端管理,充分发挥微信客户端在信息发布宣传方面的积极作用,根据《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等相关法律法规,青海省审计厅近日结合工作实际,制定了《微信客户端管理办法》(以下简称《办法》),对本厅微信客户端管理作出制度性规范。  

《办法》从属地管理原则、工作要求、信息发布范围、注意事项、网络安全防范、舆情监测等方面作出规定,围绕发布审核制度、信息发布审核机制等明确信息发布内容、信息采集来源、信息发布责任人等要求,并提出选派具有坚定政治立场、熟悉新闻传播规律和业务工作、具有较好文字表达能力的人员维护管理微信客户端。  

《办法》对微信客户端发布信息内容作出明确规定,主要发布学习宣传党的路线方针政策,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神;学习贯彻落实中央、省委省政府重大决策部署、重要会议和领导讲话精神的主要思路和做法;民生、环境、投资、经责、企业、专项资金等审计工作动态、纪实,各审计项目开展情况;反映各级审计机关和厅机关各单位的工作整体情况、具体措施、工作经验、工作成绩等相关内容,以文字、图片、音视频等方式向公众宣传审计新闻、审计信息、审计人员风采风貌、审计成果成就及相关经验等内容,扩大用户规模,提升传播效果,将审计声音及时、准确、生动地传递给公众。同时,认真落实网络安全等级保护制度,从及时启动调查机制、加大问责力度、规范标题用语等方面作出规范,保障微信客户端稳定、可靠、安全运行,要求对恶意攻击、病毒入侵、破坏微信客户端的行为以及影响微信客户端正常运行的意外事故进行加以防范。  


下一条:省审计厅召开2020年度厅机关各处室负责人和驻村第一书记述职大会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!