设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

海北州委审计委员会第四次会议召开

资料来源:[海北州审计局]  发布时间:2021-04-06  

近日,海北州委审计委员会召开第四次会议,传达学习省委审计委员会第五次会议精神、全省审计工作会议精神,听取了全州2020年审计工作和全州扶贫资金管理使用情况审计工作汇报,审议通过了《海北州2021年度审计项目计划(草案)》《海北州经济责任审计工作联席会议议事规则(草案)》《海北州经济责任审计工作联席会议办公室工作细则(草案)》,研究了召开海北州经济责任审计工作第一次联席会议的有关事宜,对做好其他相关工作进行了安排。 

会议指出,去年以来,全州审计机关始终围绕党委、政府工作中心,依法履行审计监督职责,为全州经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。 

会议强调,做好“十四五”开局之年的审计工作,一要突出政治属性,不断更新审计理念。自觉加强党对审计工作的领导,切实把思想和行动统一到党中央及省委、州委关于审计工作的部署要求上来;准确把握新形势下审计工作职能,做好“经济体检”工作,全力服务改革发展稳定大局;健全完善制度体系,建立风险导向审计制度机制和审计预警机制,坚持“治已病、防未病”,将风险隐患在“未生病”前揭示出来。二要勇于担当作为,有效发挥职能作用。深化改革创新,加快审计信息化建设步伐,拓展大数据应用,既要强化数字赋能、开展智慧审计,又要推进成果转化、全面提升审计监督效能;抓好审计发现问题整改,强化审计成果运用,相关职能部门要及时跟进,联动协同,推动问题整改与跟踪问效、追责问责有机结合;注重总结经验、改进方式,针对屡审屡犯问题加强研究、找准规律、精准施策,进一步提高审计监督实效。三要加强组织领导,营造良好审计监督环境。州县两级审计委员会要提高把方向、谋大局、定政策、促改革能力,做好全州审计领域重大工作总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实;加大联办联席机制建设,明确各成员单位的工作职责,强化整体工作合力,形成目标一致、各司其职、密切配合、相互协作的工作机制;深入开展党史学习教育,加强审计队伍政治建设,激发审计机关党员干部担当作为,依法全面履行审计监督职责。

上一条:省自然资源厅、省审计厅共建全省自然资源督察与领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作协作机制
下一条:省审计厅制定微信客户端管理办法

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!