设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省审计厅“三个下功夫”推动工作开新局

资料来源:[厅办公室]  发布时间:2021-03-30  

青海省审计厅将2021年作为“审计质量提升年”,与党史学习教育有机结合起来,着力悟思想、办实事、开新局,力求把党史学习教育成效转化为审计事业高质量发展的生动实践。 

一是在压实责任上下功夫。从党史学习教育中激发责任与动力,增强工作的系统性、预见性、创造性。制定印发厅党组成员联点指导基层工作、调查研究工作和“审计质量提升年”活动等方案,明确任务分工、提出具体要求。厅党组成员主动承担责任,针对各自分管领域及联点基层审计工作实际,进一步细化实化责任,切实将压力传导到每个单位、每个审计组长、每名审计人员身上,形成全省审计机关齐抓审计质量建设的坚强合力。组织精干力量,深入一线和基层,采取以审代培、集中培训、送教上门、分组指导、优秀审计项目评选等形式,着力加强日常督导,确保“审计质量提升年”各项工作任务落到实处、见到实效。

二是在定准措施上下功夫。从党史学习教育中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的新特点、新部署,深刻理解审计工作的新使命、新要求,切实找准规律、对准目标、把准方向;坚持问题导向和效果导向相统一,围绕审计项目计划的制定是否科学、审计工作的开展是否超越边界,审计取证资料是否充分、问题定性的依据是否准确、审计建议是否具有针对性和可操作性、审计发现问题整改是否到位等重点环节,深入摸清家底、揭示隐患、提出对策。特别是在依法全面履行审计职责、依法严格按照审计程序实施、有效防范审计风险等方面重点关注,牢牢守住审计质量“生命线”。

三是在提质增效上下功夫。从党史学习教育中汲取智慧和力量,增强实干意识、效能意识、创新意识。树立为基层减负理念,加强审计项目组织管理,上下级审计机关做好审计项目计划安排和组织实施上的沟通协调,尽量避免不同审计机关对同一地域、同一单位、同一事项重复审计。立足当前、着眼长远,加大科学审计理念的培育力度,加大对审计人员的培训力度,加大大数据等现代化审计技术的运用力度,加大审计成果的综合运用力度,不断提高审计发现问题的深度、审计建议的高度、审计整改的强度,充分发挥审计的“经济体检”功能,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:青海省审计厅突出“八个发力”立足审计办实事
下一条:黄南州委审计委员会第五次会议召开

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!