设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

黄南州委审计委员会第五次会议召开

资料来源:[黄南州审计局]  发布时间:2021-03-30  

近日,黄南州委审计委员会召开第五次会议,传达学习全国审计工作会议、省委审计委员会第五次会议、全省审计工作会议精神,听取2020年全州审计工作汇报, 审议通过了《黄南州本级2021年度审计项目计划》《关于成立黄南州审计学会的请示》等相关文件,安排部署全州审计工作。州委书记、州委审计委员会主任王振昌主持会议并提出要求。  

会议指出,去年以来,州审计局党组紧紧围绕中心、服务大局,坚持全州审计“一盘棋”,扎实履行审计监督职责,在推进政策落实、规范权力运行、打好打赢“三大攻坚战”、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中发挥了积极作用。全州一级预算单位、领导干部自然资源资产、扶贫资金、审计机关内部监督等审计实现“全覆盖”,工作有成绩,有亮点。 

会议强调,切实把思想和行动统一到党中央和省委、州委关于审计工作的决策部署上来,推动全州审计工作高质量发展。一要突出讲政治。牢牢把握审计机关的政治属性和审计工作肩负的职责使命,以高度的政治责任感抓好审计监督工作,坚决维护制度的权威和刚性约束,以实际成效推动党中央、国务院和省委、省政府的决策部署在黄南落地见效。要突出严监督准确把握新时代审计工作的新任务新要求,聚焦山水黄南、“三区建设”、乡村振兴、民生改善等重点,合理安排审计项目,扎实做好常态化“经济体检”工作,有效发挥审计治理效能;注重发挥经济责任审计联席会议作用,坚持党政同责、同责同审,加大领导干部经济责任审计力度,确保实现领导干部经济责任审计全覆盖。要突出信息化。加快审计信息化建设步伐,不断拓展大数据应用范围,推动审计工作从传统向现代化转型,推进跨层级、跨专业、跨区域审计资源配置,努力实现“十四五”期间全州一级预算单位财政预算执行和乡村振兴审计全覆盖。要突出抓整改。压实审计发现问题整改工作责任,对审计查出的问题,逐项列出清单,逐条对照整改。加大跟踪督促检查力度,对涉及体制机制、历史遗留等需要长期整改的要提出建议,跟踪督查,采取督办、通报等方式,进一步强化督促整改。要突出强队伍。全面加强审计队伍建设,扎实开展党史学习教育,提升政治执行力。加强专业化建设,提升审计干部专业素养,增强审计工作实效。健全完善工作配合机制,密切协作,形成工作合力。

上一条:青海省审计厅“三个下功夫”推动工作开新局
下一条:省委党史学习教育第九巡回指导组督导检查省审计厅党史学习教育

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!