设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

全省审计工作会议召开 信长星提出工作要求

资料来源:[省政府网]  发布时间:2021-03-01  

 

 

2月25日,全省审计工作会议在西宁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和李克强总理讲话要求,全面落实全国审计工作会议和省委十三届九次全会、省委审计委员会第五次会议精神,总结2020年工作,部署2021年工作。省委副书记、省长信长星提出工作要求。  

信长星强调,过去一年,全省审计机关坚决贯彻党中央、国务院决策部署及省委省政府工作安排,依法履职、尽责担当,在维护经济安全、规范财经纪律、推进依法行政、促进廉政建设等方面发挥了重要作用。新的一年,希望全省审计机关深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照审计署和省委省政府部署要求,坚持依法审计、廉洁审计、文明审计,扎实做好常态化“经济体检”工作,更好发挥“经济卫士”作用,努力为新青海建设贡献更多审计力量。  

会议强调,各级审计机关要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府对审计工作的部署要求上来,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务,从七个方面做好常态化“经济体检”工作。一是做好政策跟踪审计,关注经济社会运行中的体制性障碍、机制性梗阻、制度性漏洞,保障国家“政令通”;二是做好生态环境审计,关注山水林田湖草冰沙综合治理、系统治理、源头治理情况,守护青海“生态美”;三是做好民生审计,关注困难群众的基本生活保障及乡村振兴战略实施,兜牢民生“保障线”;四是做好财政审计,关注资金使用绩效,看好政府“钱袋子”;五是做好投资审计,关注政府投资建设情况,稳住发展“压舱石”;六是做好经济责任审计,关注权力运行和责任落实,监督制约“公权力”;七是加强预警研判,关注重大风险隐患,把好经济“安全关”。

会议还表彰了2020年度全省优秀审计项目。(钟倩)  

上一条:省审计厅谋划部署“十四五”审计工作
下一条:省审计厅召开部分市(州)审计局主要负责同志现场述职会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!