设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

学深悟透做实  更好发挥“经济体检”作用

——青海省审计厅传达学习全国审计工作会议精神

资料来源:[办公室]  发布时间:2021-01-11  

1月8日下午,青海省审计厅党组召开会议,传达学习全国审计工作会议精神,就抓好学习贯彻作出安排部署。   

会议指出,全国审计工作会议既指明了审计事业的发展方向和实践路径,又明确了审计事业的工作原则和目标任务,为2021年度及“十四五”时期审计工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要提高政治站位,把握发展大势,把习近平新时代中国特色社会主义思想及对审计工作的重要讲话和指示批示作为厅党组会的“第一议题”,纳入党组中心组学习重要内容,推动形成安排部署、分工落实、跟进检查、如实报告的闭环,真正学深、悟透、弄懂、做实。把全国审计工作会议精神贯穿到全年工作始终,与研判形势任务、谋划部署工作、履行审计职责、建设过硬队伍结合起来,对标对表学、落地落实做,深刻领悟精髓要义,深刻理解科学理念和方法路径,深刻把握审计工作的新任务、新特点、新要求,做到讲政治、增定力、强业务、出业绩。   

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,做好新时期的审计工作至关重要。厅党组要勇挑重担、攻坚克难、开拓进取,带领广大审计人员延续和保持审计的独立性、专业性优势,聚焦推进“一优两高”、建设“五个示范省”、培育“四种经济形态”,认真做好常态化“经济体检”工作,不断推进青海审计事业高质量发展。要崇尚创新精神,在创新管理体制上下功夫,在创新组织方式上下功夫,在创新技术方法上下功夫;崇尚法治精神,严格按照法律法规实施审计,敢于同违反党纪国法、影响政令畅通的行为作坚决斗争,同损害国家经济利益的行为作坚决斗争,同阻碍改革发展的体制机制性顽疾作坚决斗争,做到应审尽审、凡审必严;崇尚为民精神,持续加大“三农”、生态、扶贫、投资和乡村振兴等领域的审计力度,坚决揭示侵害群众利益、破坏生态环境问题,牢牢守住民生底线、生态红线;崇尚求是精神,严格按照“三个区分开来”重要要求,历史辩证客观审慎地作出结论和处理,既要揭示违纪违法问题,又要大力保护、支持和推动改革发展中的创新探索,当好改革促进派。

会议要求,紧紧围绕审计署安排部署、省委省政府工作要求,立足“三个最大”省情定位,以供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,认真编制好审计项目计划规划;立足“经济监督”基本职能,突出“治已病、防未病”作用,组织全省各级审计机关聚焦目标任务、结合省情实际,研究部署新时期审计工作,狠抓审计质量建设,做到讲政治、明责任、硬业务、强作用;坚持立身立业立信,健全完善党领导审计工作的体制机制,加强审计法治化建设、信息化建设、专业能力建设、廉政建设,夯实审计事业发展根基。   

上一条:厅党组书记、厅长朱清深入联点帮扶村看望慰问脱贫户和驻村工作队员
下一条:省审计厅传达学习省委十三届九次全会精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!