设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅传达学习省委十三届九次全会精神

资料来源:[办公室]  发布时间:2020-12-30  

12月28日下午,省审计厅党组召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议、省委十三届九次全会等精神。厅党组书记、厅长朱清就贯彻落实工作进行部署。厅党组成员和各处室主要负责同志参加。  

会议指出,中央经济工作会议深刻把握当前我国经济发展的特征与大势,明确了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务。省委十三届九次全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共青海省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,紧密结合青海省情实际谋篇布局,清晰擘画了新青海建设的宏伟蓝图。要充分认识会议的重大意义,原原本本学、全面系统学、联系实际学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。  

会议强调,要深入学习领会,提升思想新境界。深刻把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、新发展阶段面临的机遇和挑战,特别是我省“四期”叠加的阶段性特征、“五个坚持”重大原则,培育“四种经济形态”、打造“五个示范省”、实现“五个现代化”的路径,切实把审计工作融入经济社会发展大局思考和谋划,以维护民生福祉、保障经济安全、助力生态文明建设为目标,把握审计规律,对准审计座标,把牢审计方向;深刻把握“十四五”期间我省经济社会发展的总体布局、主要目标和重点工作,主动跟进中央和省委作出的一系列重大部署,主动跟进审计署提出的一系列重要举措,主动跟进将召开的全省“两会”和全国审计工作会议精神,找准审计工作发力点,深入谋划部署,清晰勾勒今后审计工作“任务书”。  

会议强调,要深入贯彻落实,开创审计工作新局面。2021年是“十四五”规划开局之年,进入新发展阶段,构建新发展格局,新政策层出不穷,新情况更加复杂,新问题不断显现。要增强危机意识、忧患意识,准确识变、科学应变、主动求变,切实把会议精神全面落实到审计工作提质增效上。一要认真开展审计署统一组织项目。审计署统一组织审计项目多、涉及领域广、任务要求高,各单位要服从和服务大局,做到无条件配合,在人力资源上优先保障这些项目的开展,在进度调控、情况反馈等方面给予大力支持,集中全力、攻坚克难,保质保量完成。二要创新开展我省特色项目。牢牢把握“三个最大”的省情定位,围绕系统治理、源头治理、综合治理,创新开展生态环境和自然资源资产审计,打好生态审计牌;牢牢把握我省“大民生”的省情特征,围绕普惠性、基础性、兜底性,深入实施重大民生工程审计,加大对中央预算内投资的审计力度,打好民生审计牌。三要融合开展常规审计项目。在常态化工作基础上有所侧重,既要顾及总体,还要突出重点,更要体现特色,不同项目选取1至2个不同的主攻方向,确保审计成果有代表性、典型性。四要扎实抓好审计质量。持续拓宽审计监督的广度和深度,充分发挥“治已病、防未病”作用,在审深审透上下功夫,在问题分量和建议价值上做文章,不断提升审计质量和层次,为保障青海省经济社会持续健康发展作出不懈努力。

上一条:学深悟透做实 更好发挥“经济体检”作用——青海省审计厅传达学习全国审计工作会议精神
下一条:青海省采纳审计建议 修改完善《就业补助资金管理办法》

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!