设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

中共德令哈市委审计委员会第五次会议召开

资料来源:[德令哈市审计局]  发布时间:2020-10-15  

近日,海西州委常委、德令哈市委书记、市委审计委员会主任孙立明主持召开市委审计委员会第五次会议,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任李春生,市委副书记、市委宣传部部长、市委审计委员会副主任蒋冬梅出席会议,市委审计委员会委员参加会议。  

会议传达学习了省委审计委员会第四次会议精神和《中共青海省委办公厅青海省人民政府办公厅印发<关于进一步抓紧抓实抓好审计发现问题整改工作的意见>的通知》,研究贯彻落实措施。  

会议指出,要坚持把党的领导贯穿审计工作全过程,市委审计委员会和审计机关要找准职责定位,深刻认识到审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是国家治理体系和治理能力现代化建设的重要内容,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示、党中央重大决策和省州市部署要求,进一步做好审计工作,发挥审计监督的职能作用。

会议强调,要不断提高审计监督的广度和深度,紧紧围绕推进“一优两高”、打赢三大攻坚战、强化“四种经济形态”、建设“五个示范省”等中心工作,加强审计规划引领,提升审计布局水平,协调和统筹各种资源和要素,创新审计方式方法,按照“两统筹”原则,强化年度之间、部门之间、上级之间项目计划统筹,真正实现审人、审单位、审资金、审项目有机融合。

会议要求,要压紧压实审计发现问题整改责任,严肃审计整改,市政府、市人大常委会、被审计单位、各行业主管部门、市审计局要各负其责,着力推进审计发现问题整改工作。要全面提升审计监督效能,注重关口前移预防为主,促进财政审计协同联动,健全源头防腐长效机制,发挥财政监管把关守口和审计监督“经济安全守护者”作用,从源头上预防和遏制腐败发生。要发挥好现有的反腐败协调小组、经济责任审计联席会议等协调机制作用,聚合党内监督、人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、审计监督等各类监督优势,推动各类监督有机贯通、相互协调,不断完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制,一体推进不敢违、不能违、不想违。审计机关要加强审计队伍职业化专业化建设,加强审计队伍政治建设、能力建设、作风建设,努力造就一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计干部队伍。

会议审议通过了《德令哈市关于推进审计全覆盖的实施方案》《德令哈市关于全面提升审计质量的实施方案》《德令哈市领导干部和国有企事业领导人员任前经济责任告知办法(试行)》《德令哈市领导干部和国有企事业领导人员离任经济责任事项交接办法(试行)》《德令哈市2019年度市本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告(送审稿)》。  

 

上一条:黄南州委审计委员会召开第四次会议
下一条:西宁市召开市委审计委员会第五次会议

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!