设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

西宁市召开市委审计委员会第五次会议

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2020-10-12  

近日,西宁市委审计委员会召开第五次会议,学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,传达学习省委审计委员会第四次会议精神,审议有关文件。西宁市委书记、市委审计委员会主任王晓主持会议并讲话。西宁市委副书记、市长、市委审计委员会副主任张晓容,市委副书记、市委审计委员会副主任李永平,市领导李清明、管新民、陈红兵参加会议。  

会议学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,立意高远、要求明确,为我们做好当前和今后一段时期审计工作提供了根本遵循。会议要求,一要突出政治建设,坚定正确政治方向;二要依法履职尽责,更好服务工作全局;三要坚持审计为民,推动惠民政策落实;四要打造过硬队伍,强化工作支撑保障,进一步发挥好审计工作的职能作用。  

会议传达学习了省委审计委员会第四次会议精神。会议认为,省委审计委员会第四次会议,全面贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,对于我们做好新时代全市审计工作具有重要指导作用。会议要求,一要不断强化审计监督使命责任,二要牢牢把握审计工作着力重点,三要推动抓好审计发现问题整改,不断开创全市审计工作新局面。  

会议审议并原则通过了《2019年度市本级预算执行和其他财政支出情况的审计工作报告》《2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》。会议要求,一要敢于坚持原则、较真碰硬,及时指出问题隐患;二要注重总结经验、改进方式,持续提升工作质效;三要坚持依法依规、破解难题,交出合格整改答卷。  

会议审议并原则通过了《关于进一步抓紧抓实抓好审计发现问题整改工作的实施意见》。会议要求,一要压紧压实责任,二要强化协同联动,三要从严监督问责,四要完善体制机制,推动审计发现问题全面、彻底整改到位。  

市纪委监委、市委组织部负责同志,市人大常委会财经委主任,市政府办公室、市工业和信息化局(市国资委)、市财政局、市审计局、市金融办主要负责同志参加会议。  

上一条:中共德令哈市委审计委员会第五次会议召开
下一条:省审计厅党组制定作风突出问题集中整治专项行动实施方案

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!