设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅党组制定作风突出问题集中整治专项行动实施方案

资料来源:[厅机关纪委]  发布时间:2020-09-30  

近日,省审计厅党组研究制定了《青海省审计厅作风突出问题集中整治专项行动实施方案》(以下简称《方案》),旨在进一步增强贯彻落实的自觉性、坚定性,有效解决形式主义、官僚主义突出问题,督导党员领导干部真正做到履职尽责,遵规守纪,以专项行动的实际成效保持和促进政治生态的风清气正。  

《方案》从重要意义、目标原则、查纠内容、方法步骤、工作要求5个方面作了具体规范和明确。按照“思想认识到位、工作部署到位、整改行动到位、责任落实到位”的原则,强化责任担当,突出问题导向,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,积极探索建立及时发现和解决问题的有效机制,以解决作风突出问题为重点,认真梳理查找存在的问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,确保集中整治专项行动“不虚”“不空”“不偏”,取得实实在在的成效。 

《方案》强调,聚焦省委重点纠治问题,结合思想、学习、工作、作风等方面的实际,将厅机关重点纠治问题细化为3大类26条。采取集中学习、自查自纠、督促整改相结合的方式进行,边学边查、边学边纠、边学边改,把学习和查纠贯穿专项行动全过程,分三个阶段进行。一是将学习教育贯穿整个专项行动工作始终,做到学用结合、知行合一;二是聚焦突出问题,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改工作台账;三是针对作风方面存在的问题,研究制定整改方案,提出解决对策,抓好整改落实,并形成工作总结。 

《方案》要求,一是加强组织领导。厅党组成立作风突出问题集中整治专项行动领导小组,全面负责作风突出问题集中整治专项行动的组织实施,研究制定推进集中整治专项行动实施方案及工作措施,部署重点任务,协调解决集中整治中遇到的重大困难和问题。同时,明确了领导小组及办公室职责以及成员单位。二是强化责任落实。坚持集体领导与个人分工负责相结合,按照“谁主管、谁负责”的原则,形成厅党组、机关党委(纪委)、党支部三级联动的工作机制,一级抓一级,层层抓落实,全力以赴、狠抓落实,形成良好的工作局面。三是确保整治成效。着眼实效,做好“六个结合”,各个阶段和环节的工作有机衔接、前后呼应,把深入学习、提高认识贯穿始终,把自查自纠、铁腕整治贯穿始终,把解决问题、发扬民主贯穿始终,做到统筹谋划、分类指导、相互促进,确保活动取得实效。

上一条:西宁市召开市委审计委员会第五次会议
下一条:青海省审计厅组织召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!