设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅召开2020年中秋国庆节前廉政教育提醒会

资料来源:[厅机关纪委]  发布时间:2020-09-30  

中秋国庆节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设和坚决制止餐饮浪费的指示批示精神,进一步严明纪律,近日,驻省财政厅纪检监察组与省审计厅组织厅机关各处室负责人召开了节前集体廉政教育提醒会议。会议传达学习了省纪委办公厅《关于重申“七严禁”确保中秋国庆廉洁节俭过节的通知》精神,通报了中央纪委国家监委、省纪委监委近期违反中央八项规定精神及“四风”方面典型案例,并就做好节日期间党风廉政建设工作提出了具体要求。     

会议指出,开展中秋国庆节前廉政提醒谈话,旨在强化落实党风廉政主体责任,加强干部作风建设,借此提醒党员领导干部切实增强规矩意识、纪律意识和制度意识,努力营造风清气正的节日气氛。各级党组织要主动扛起单位全面从严治党主体责任,开展经常性约谈提醒,加强经常性思想教育,始终坚持民主集中制,及时排查廉政风险隐患。党员干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,牢记自己党员、干部身份,带头树立新风正气,时刻严于律己,重视家风建设。     

会议要求,一是强化规矩意识,严明纪律要求。各党支部要认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设和坚决制止餐饮浪费的指示批示精神以及中央八项规定及其实施细则精神,坚持挺纪在前、抓早抓小,督促广大党员干部严守纪律和政治规矩,坚决抵制歪风邪气,切实做到令行禁止,不折不扣,不搞变通,坚决杜绝节日腐败和不正之风。二是加强教育引导,压实主体责任。各党支部要强化政治担当,进一步压实全面从严治党主体责任,把整治违反中央八项规定精神及“四风”问题作为落实党风廉政建设责任制的重要内容,召开专题会议就纪律作风建设工作进行研究部署,持续传导压力,重申纪律要求,深入开展自查,对苗头性和倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。三是加大监督力度,从严执纪问责。各党支部要加强宣传力度,广泛发挥职工群众监督作用,畅通举报渠道,鼓励党员干部和媒体网络反映相关问题。机关纪委要紧盯重要时间节点,强化监督执纪问责力度,通过明察暗访和专项检查等方式,实施精准监督,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位的,严肃追责问责。

上一条:青海省审计厅组织召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会
下一条:省审计厅重申“七严禁”纪律加强国庆假期廉洁教育

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!