设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅党组学习贯彻全省民族团结进步表彰大会

和全省机关党建工作现场推进会等会议精神

资料来源:[厅办公室]  发布时间:2020-09-29  

9月28日,省审计厅召开党组扩大会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会和省委涉藏会议、青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会、青海省作风突出问题集中整治专项行动动员部署会、全省机关党建工作现场推进会等精神,安排部署贯彻落实工作。    

会议指出,自8月份开始,全厅干部职工始终不忘初心、牢记使命,始终坚守责任担当,始终历练过硬本领,始终保持高昂斗志,高效完成省委省政府交办的各项工作,成功举办全省审计机关审计质量提升和法规审理业务培训,投入了大量精力,取得了较好成效。中央第七次西藏工作座谈会和省委涉藏会议、青海省创建全国民族团结进步示范省动员暨全省民族团结进步表彰大会、青海省作风突出问题集中整治专项行动动员部署会、全省机关党建工作现场推进会等精神事关青海经济社会发展大局,对于做好新时代审计工作具有重要的政治意义、指导作用,必须将其贯彻各项工作始终。    

会议强调,今年已经过去了四分之三,必须以“跑步”的姿态投入工作,确保年度目标任务圆满完成。一要不断提高政治站位。站在“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央重大要求上来,统一到省委省政府各项工作部署上来,无条件参与完成好省委省政府安排的各项工作任务。二要抓紧实施审计项目。强化工作统筹,提高工作效率,压实责任、倒排工期,在保证审计质量的情况下想方设法抢时间、赶进度,一个项目一个项目推进,一项工作一项工作落实。三要深度谋划审计工作。坚决贯彻审计“全覆盖”和“两统筹”工作要求,加强调查研究,聚焦三大攻坚战、一优两高、地方治理制度创新和治理能力建设、生态环境保护三年行动等战略部署,按照厅机关现有力量编制2021年度审计项目计划,力求全面发挥好“经济体检”功能。四要切实加强党的建设。牢记审计机关的政治属性,围绕审计特点、审计规律等创新具有审计特色的党建工作模式,推动机关党建和审计业务深度融合、相辅相成。扎实推进民族团结进步创建工作,聚焦目标、丰富载体、强化措施、压实责任,做好融合文章,完善全员参与、齐抓共管的工作格局,努力打造创建特色品牌。五要尽快启动作风突出问题集中整治专项行动。根据省委部署和厅党组要求,围绕深入学习领袖思想、严格自查纠治、铁腕集中整治三个方面,紧扣3大类21条重点纠治问题,抓紧完善符合我厅实际的行动方案,尽快启动、扎实推进,远近结合、标本兼治,确保专项行动取得实效。

上一条:省审计厅重申“七严禁”纪律加强国庆假期廉洁教育
下一条:省审计厅党组专题学习全省作风突出问题集中整治专项行动动员部署会精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!