设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅学习贯彻木里矿区以及祁连山南麓青海片区

生态环境综合整治三年行动方案动员部署会精神

资料来源:[办公室]  发布时间:2020-08-26  

8月26日,省审计厅召开党组扩大会议,专题传达学习木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案动员部署会精神,结合审计工作实际对贯彻落实工作作出安排部署、提出具体要求。 

一要提高政治站位,统一思想认识。认真学习贯彻好习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央大政方针,深化“三个最大”省情定位的认识,准确把握当前生态环境保护任务的艰巨性和加强生态环境保护的重要性,全方位落实好党中央国务院和省委省政府各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央、省委保持高度一致。

二要倒排任务工期,做好调查工作。按照调查方案明确的任务分工扎扎实实开展调查,始终保持高效率和高标准的工作状态,不放过蛛丝马迹,不遗漏短板死角,并强化与公安、自然资源、生态环境等部门的协作配合,注重关联数据的综合分析,作出客观准确的调查结论,为省委省政府交出满意答卷。

三要围绕中心大局,主动担当作为。围绕《木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案》,主动超前谋划,统筹审计资源,以祁连山等重大生态涵养地为重点,融合开展领导干部自然资源资产离任审计、资源环境相关专项审计和重大政策措施落实情况跟踪审计,深入揭示环保政策和责任落实、资金和项目绩效等方面的问题,提出健全机制、堵塞漏洞的意见建议,为“两月见型打基础、当年建制强保障、两年见绿出形象、三年见效成公园”的目标任务作出审计贡献。

四要加强人才培养,助力提质增效。把握好利用好“人员大培训、岗位大练兵”契机,在木里矿区非法开采问题调查、生态环境综合整治的实践场上检验审计干部的政治担当、责任担当;在联合审计、以审代培的模式中强化对政策措施的理解,提升工作能力和业务水平;在作风大纠治、作风大转变中检视和整改存在的问题,以忠诚干净担当的姿态投入生态环境综合整治的“政治大考”“生态大考”。

上一条:省审计厅“三个提升”力促“人员大培训 岗位大练兵 环境大整治”工作取得阶段性成效
下一条:西宁市审计局贯彻落实市委书记王晓对审计报告的批示精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!