设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

西宁市审计局贯彻落实市委书记王晓对审计报告的批示精神

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2020-08-20  

近日,省委常委、西宁市委书记王晓在《西宁市2020年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计报告》上作出“要切实用好审计成果”的批示。西宁市审计局高度重视,采取多项措施抓好批示精神的贯彻落实。 

一是组织学习提振信心。第一时间通过党组中心组扩大会议进行传达学习,把学习领会批示精神转化为鼓舞士气、促进工作的强大动力,使审计人员充分认识党对审计工作集中统一领导的重要性,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来。

二是督促被审计单位整改。按照市委、市政府“切实将责任落实到具体责任人,明确整改完成时限,做到全程抓紧、销号管理”的要求,补充完善整改台账,督促被审计单位整改落实,对照问题逐一销号,推动审计发现问题整改工作上台阶上水平。

三是强化审计成果运用。加强审计发现典型性、普遍性和倾向性问题的综合分析,从推进地方治理、促进经济高质量发展的高度提出针对性和前瞻性的意见建议,努力为党委政府决策提供参考依据;严格落实审计发现问题整改责任制,帮助被审计单位完善各项内控制度;加大审计结果公告力度,主动接受各方监督,保障社会公众的知情权、参与权和监督权。

上一条:省审计厅学习贯彻木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案动员部署会精神
下一条:厅党组书记、厅长朱清听取离退休干部工作情况汇报并提出工作要求

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!