设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅召开党组扩大会议迅速传达全省生态环境保护

警示教育大会精神

资料来源:[办公室]  发布时间:2020-08-14  

8月13日上午,省审计厅召开党组扩大会议,传达学习全省生态环境保护警示教育大会精神。会议由厅党组书记、厅长朱清主持,厅党组成员、各处室主要负责同志和涉事企业审计调查小组成员参加。   

会议指出,媒体报道木里矿区非法开采煤矿事件后,省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要批示和中央领导同志批示精神,迅速停止木里矿区一切生产经营活动,第一时间成立调查组赴现场核实,多次召开专题会议研究部署和开展整改工作,旗帜鲜明、态度坚决地严肃整治破坏生态环境的突出问题,充分展现了省委省政府坚定的决心和信心。参会人员一致认为,警示教育大会释放了生态环保底线来不得半点闪失及不抓生态是失职、抓不好生态是不称职的强烈信号,纷纷表示拥护党中央和省委决定,把习近平生态文明思想植入灵魂深处,向一切破坏生态环境行为作坚决斗争。   

会议强调,要坚决遵循习近平生态文明思想。全省各级审计机关和广大审计人员要把“绿水青山就是金山银山”的发展理念贯穿到审计工作各方面、各环节、全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与党中央和省委保持思想同心、工作同向、行动同步。坚持生态价值优先、整体利益最大、未来发展至上,扎扎实实做好审计监督工作,认认真真算好生态账、经济账、责任账,以实实在在的审计成效助力守住生态底线、红线。   

会议强调,要坚决贯彻党中央和省委省政府决策部署。扛起生态保护的政治责任,对照“三个最大”的省情定位,深入思考新时代审计工作的职能定位、目标方向、推进措施,认识上再提高、思想上再聚焦、工作上再对表、方式上再精准,更好发挥审计护航青海生态的作用。   

上一条:青海省印发进一步抓紧抓实抓好审计发现问题整改工作的意见
下一条:青海省2019年度地方政府债券安排管理使用情况审计开始实施

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!