设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅党组召开2020年度党风廉政建设形势分析会

资料来源:[机关纪委]  发布时间:2020-08-05  

近日,省审计厅党组召开2020年度党风廉政建设分析会,研判上半年党风廉政建设形势,安排部署下半年党风廉政建设工作。会议听取了厅党组成员履行“一岗双责”、督促指导分管处室党风廉政建设情况汇报及机关纪委上半年党风廉政建设工作情况报告,分析了存在问题,提出了意见建议。厅党组书记、厅长朱清主持会议并讲话,纪检监察组、厅党组成员、厅机关各处室主要负责人参加会议。  

朱清指出,今年以来,厅机关党风廉政建设总体上按照省委省政府、省纪委监委的要求和厅党组的工作部署顺利推进,取得了一定成绩。一是廉政工作推动有力有序;二是落实“两个责任”严格认真;三是廉政教育经常有效;四是执行审计纪律严明规范。但从全国、全省、全省审计机关层面看,反腐败形势依然严峻复杂。一是反腐高压态势下不收手、不收敛的情况仍然存在,重点领域、关键少数腐败问题依然易发高发;二是管党治党不严、责任担当缺失,无视组织纪律等严重违纪违法问题依然存在;三是审计机关面临被腐蚀的现实危险性不断加大,少数审计人员对廉政形势估计过高,违反审计工作纪律现象依然存在。  

朱清要求,一要提高政治站位,压实管党治党责任。坚持把政治建设摆在首位,增强“两个维护”的政治自觉,压紧压实党风廉政建设责任,落实到管党治党全过程、各领域,主动担当作为,从严从实抓好党风廉政建设。二要强化学习教育,筑牢思想道德防线。持续巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,强化法纪警示教育,增强教育针对性,注重家教家风培育,言传身教当好表率,模范遵守廉洁从政规定。三要强化监督执纪,做实做细日常监督。坚持把纪律规矩挺在前面,强化执行党纪党规的日常监督,正确运用监督执纪“四种形态”,落实好提醒谈话、审前讲廉、审中查廉、审后访廉等制度,做好廉政风险点的动态监控。四要深化作风建设,推进正风肃纪常态化。努力推动党员干部作风不断好转、政风文风会风提档升位,聚焦节日期间易发多发的享乐奢靡之风及其隐形变异问题,拿出过硬措施,保持高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。同时,加强与纪检监察组的沟通联系,支持派驻纪检监察组开展监督执纪问责,共同推进厅机关党风廉政建设和反腐败工作顺利开展。  

 

上一条:青海省审计厅举办全省生态环境审计业务培训
下一条:省审计厅传达学习省委十三届八次全会精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!