设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省委审计委员会召开第四次会议 王建军主持

资料来源:[省政府网站]  发布时间:2020-07-10  

7月9日,省委审计委员会召开第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神,讨论审议有关文件,研究部署相关工作。省委书记、省委审计委员会主任王建军主持会议。     

省委审计委员会副主任滕佳材,委员李杰翔、于丛乐、张光荣出席。     

会议指出,要准确领会把握、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,依法严谨扎实、有力有序有效做好审计工作,特别是加强预算执行和其他财政收支审计,抓紧抓实抓好审计发现问题整改,自觉服务全省经济社会发展。要始终坚持依法办事。预算关键在算得精准,支出关键在支得合理,财政把好关,审计才平安。财政要依法预算依法支出,审计要依法监督依法审计,推动财政和审计部门尊法学法守法用法相得益彰。要注重关口前移预防为主。财政解决“有没有”的问题,关口前移才能量入为出。审计解决“好不好”的问题,预防在前才能避免入不敷出。财政健康靠审计帮忙,审计健康靠责任担当,预防是最经济最有效的工作方法和手段。要严格财政审计纪律。国家的钱就是老百姓的钱,国家和人民的利益至高无上。财政不怕得罪人才能守好家,审计不怕得罪人才能看好门,要切实做到预算执行严格、审计监督有力、问题整改坚决。要增强工作主动性。新时代是靠精气神干事的时代,财政工作主动,群众的获得感幸福感安全感就多,审计工作主动,资金的合理性安全性有效性就有保障,主动争取、主动进位就能更好地适应新变化、应对新挑战。要围绕中心服务大局。开展常态化“经济体检”,更好地防范风险隐患、加强和改进工作,在坚定不移贯彻新发展理念、推动经济社会高质量发展上有新作为,在抓“六保”促“六稳”、保持经济运行在合理区间上有新作为,在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会上有新作为。(薛军)     

上一条:省审计厅学习贯彻省委审计委员会第四次会议精神
下一条:我省省级政府投资基金专项审计调查启动实施

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!