设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅举办廉政教育专题讲座

资料来源:[机关纪委]  发布时间:2020-07-03  

为加强厅机关党风廉政建设,发挥审计在推动全面从严治党中的作用,6月29日下午,省审计厅邀请省纪委常委、省监委委员、正厅级巡视专员卫强同志作廉政教育专题讲座。会议由厅党组书记、厅长朱清主持,驻省财政厅纪检监察组成员、厅机关党员干部职工参加。  

卫强结合自己多年审计、纪检监察和巡视工作实践,详细解读了纪委监委职责、机构设置及我省纪检监察体制改革取得的成就等内容,采取以案说法、以案示警的形式,对我省近年来违法违纪相关情况作了深刻剖析,阐明违法违纪行为的危害性,告诫党员干部常怀律己之心、常思贪欲之害、常修从政之德的重要性;围绕审计、廉政风险点,提醒党员干部提高政治站位,敬畏权力,严以用权,努力锻造过硬专业能力素养,不断增强拒腐防变的能力。  

讲座结束后,朱清就加强厅机关党风廉政建设工作提出要求:一是加强学习,提高认识。以廉洁自律准则、纪律处分条例、党内问责条例、党内监督条例、公职人员政务处分法等为重点,深入系统学习党纪党规和国家法律法规,时时处处加强世界观、人生观和价值观的改造,夯实思想基础,筑牢思想防线。二是严于律己,廉洁勤政。严以修身,严以用权,严以律己,严守政治纪律和政治规矩,防范审计风险、廉政风险,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,自觉接受监督,做到依法文明廉洁审计。三是勇于担当,主动站位。依法有效履行审计监督职责,以强有力的审计监督推进反腐倡廉,敢于揭示违纪违法问题,敢于坚持原则、较真碰硬,着力维护风清气正良好政治生态,推动全面从严治党在审计一线得到有效落实。认真履行管党治党政治责任,加强对审计干部的教育监督和管理,加大审计质量和执法行为的检查力度,打造清廉审计机关。  

此次专题讲座,对加强厅机关党风廉政建设,提高党员干部廉洁履职意识,警示反思存在问题,改进作风纪律,推动审计工作具有很强的教育和指导意义。   

 

上一条:青海省内部审计师协会第四届会员大会召开
下一条:省政府表扬激励2019年落实重大政策真抓实干成效明显地区和单位

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!