设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

厅党组书记、厅长朱清到贵南、泽库县调研扶贫审计工作

资料来源:[办公室]  发布时间:2020-05-29  

5月27日至28日,厅党组书记、厅长朱清到贵南县、泽库县实地调研扶贫审计工作,看望基层审计干部、了解工作开展情况。 

朱清分别与贵南县、泽库县审计机关干部职工座谈,听取工作汇报,征集对省厅工作的意见建议。他肯定了两地审计机关在促进县域经济社会发展中发挥的作用并指出,审计机关牢固树立全省审计“一盘棋”思想,有序衔接、上下联动,统筹推进重大政策措施落实情况跟踪审计、疫情防控资金和捐赠款物专项审计、扶贫专项审计等工作,完成各项审计任务,较好发挥了“经济体检”功能,对审计干部职工的辛勤付出表示慰问。同时就继续做好下一步审计工作提出了要求:一是切实加强党对审计工作的领导。始终把党的领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,进一步健全完善审计委员会办公室运转机制,为更好发挥审计职能作用提供更加坚强有力的政治领导和组织保障;紧盯党委政府最关心、人民群众最关切的问题,思考和谋划审计工作,确保围绕中心、服务大局。二是着力提升扶贫审计质量效果。紧紧围绕“精准、安全、绩效”主线,聚焦影响脱贫的短板和弱项、聚焦疫情对脱贫攻坚的影响、聚焦确保脱贫攻坚政策稳定、聚焦扶贫资金管理和使用规范、聚焦稳步对接乡村振兴战略等,重点关注贫困人口大病医疗、危旧房改造、移民搬迁安置等情况,科学运用“三个区分开来”重要要求精准定性问题,促进政策措施落实、提高资金使用绩效。三是坚定执行党风廉政建设各项要求。深入推进审计“两统筹”工作,量力而行制定年度审计项目计划,确保每项审计都审深审透,发现疑点必须一查到底;加强对聘用第三方审计中介机构的监督管理,采取审计干部与第三方审计人员混合编组的方式开展审计;严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,做好审前讲廉、审中查廉、审后访廉等工作,做忠诚、干净、担当的审计人。四是持续加强审计干部队伍建设。把人才培养作为审计机关自身建设的永续工程长抓不懈,通过外送培训、以审代培、内部办班、送教上门、档案观摩等多种形式提高干部职工业务能力,加强对宏观政策和法规制度的学习理解,善于通过政策研究思考和分析问题背后的原因并提出针对性建议,努力当好经济社会发展的“护航员”、行政运行的“监督员”、践行初心使命的“示范员”。 

朱清实地调研了贵南县到户产业扶贫项目、沙土滩综合治理项目。在省审计厅赴两地审计组工作现场,详细了解了工作进展情况和下一步工作打算,要求审计组在发现问题、分析原因的基础上提出高质量的对策建议,帮助当地党委政府解决问题、促进发展。 

朱清还与贵南县、泽库县党政主要负责同志进行了沟通交流,对当地党委政府长期以来关心、支持审计工作表示感谢,并希望一如既往地理解审计、重视审计。 

 

上一条:果洛州召开经济责任审计工作联席会议第一次会议
下一条:省审计厅开展全省在建水库建设项目专项审计调查

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!