设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

厅党组书记、厅长朱清到省审计厅绿化点检查督导绿化工作

资料来源:[办公室]  发布时间:2020-05-13  

近日,省审计厅党组书记、厅长朱清与党组成员、副厅长李敏带领相关人员赴付家寨绿化点检查督导2020年绿化工作,现场查看栽种成效及树木养护情况,听取绿化工作汇报,提出具体要求。  

在绿化区现场,朱清一行详细了解了今年春季绿化补植补栽情况,听取了办公室相关同志关于今年春季造林、防火及病虫害防治工作汇报,检查了抚育林养护和绿化基础设施等情况。每到一处,厅领导都仔细查看绿化种植及管理情况,指出不足之处,并与相关人员研究解决遇到的困难和问题,要求对绿化工作进行再细化、再落实。  

朱清指出:我厅参与南北山绿化工作以来,相关部门作了大量工作,取得了一定成绩。今年植树造林绿化工作部署早、安排较周密,注重科学管护灌溉、集中消灭病虫害,不仅节省了大量的人力,也使苗木成活率大幅提高。去年绿化区山体滑坡后,相关人员能够沉着应对,果断决策,采取多种措施防止减损止损,保护绿化成果,工作成绩得到了各方认可。  

谈到下一步工作时,朱清要求:一是绿化管护人员要高度重视地质灾害风险防范和监测预警,确保突发事件和紧急情况能及时上传下达、果断稳妥处置;二是今后绿化区的重点是加强管护,合理安排造林绿化资金,认真落实年度绿化工作要点,严格执行南北山绿化区工作目标考核量化标准,心想一方,劲使一处,克服当前困难,积极促进绿化工作有序开展;三是尽快对滑坡造成的基础设施损毁现场进行清理,不间断做好危险区域防汛排水设施排查清理工作,消除绿化区防汛安全隐患,严防次生灾害;四是做好责任区苗木补植补栽、安全防火、病虫害防治等抚育工作,保护多年来的绿化成果。  

 

 

上一条:省审计厅党组认真贯彻落实纪检监察工作第一次联席会议精神
下一条:省审计厅获评2019年度全省目标责任(绩效)优秀单位

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!