设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

海东市委审计委员会召开第二次会议

资料来源:[海东市审计局]  发布时间:2020-04-30  点击量:[]

近日,中共海东市委审计委员会召开第二次会议,传达习近平总书记对审计工作的重要指示、李克强总理对审计工作的要求、省委审计委员会第三次会议精神及刘宁同志对全省审计工作提出的要求,听取了2019年全市审计工作情况汇报,审议通过了《2020年审计项目计划》,讨论了《中共海东市委审计委员会办公室协调会议制度(草案)》,市委书记、市委审计委员会主任鸟成云主持会议并讲话。 

会议强调,要准确把握审计方向。深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示和李克强总理讲话精神,增强政治机关、党的工作机关意识,切实把思想统一到中央和省委的要求上来,进一步加强党对审计工作的领导,严格执行重大审计工作请示报告制度,着力强化审计职能,推动中央、省委各项决策部署在海东不折不扣落实到位。 

会议强调,要主动服务发展大局。依法全面履行审计监督职责,不断拓展审计监督的广度和深度,为打赢打好三大攻坚战,推进高质量发展保驾护航。要聚焦经济高质量发展,发挥审计督促落实作用;聚焦保障和改善民生,发挥审计保障促进作用;聚焦推进全面从严治党,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责,加强审计问题整改,强化审计结果运用,发挥审计监督制约作用;聚焦提高审计工作实效,扎实做好后半篇文章。 

会议强调,要强化工作支持保障。审计委员会办公室要认真履行工作协调推进职责,加强沟通联系,协调督促有关方面落实委员会决定事项和工作部署,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计监督工作格局。全市各级审计机关要加强自身建设,进一步提高审计工作的权威性、公信力。要坚持政治立审,切实把政治建设摆在首位,从严落实管党治党责任,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持队伍兴审,不断加强审计干部能力建设、作风建设、廉政建设,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计 “铁军”;要坚持科技强审,强化大数据思维,着力提高审计监督能力,加快建立集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。  

上一条:省审计厅获评2019年度全省目标责任(绩效)优秀单位
下一条:果洛州委审计委员会召开会议

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!