设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

果洛州委审计委员会召开会议

资料来源:[果洛州审计局]  发布时间:2020-04-30  点击量:[]

近日,果洛州委审计委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示和李克强总理对审计工作的要求,以及省委审计委员会会议和全省审计工作会议精神,听取2019年度审计工作汇报,审议通过了《中共果洛州委审计委员会工作规则》《中共果洛州委审计委员会办公室工作细则》和《果洛州本级2020年度审计项目计划》,研究部署下一步工作。州委书记、州委审计委员会主任武玉嶂主持会议并讲话。 

会议指出,党的十九届三中全会决定组建中央审计委员会,作为党中央决策议事协调机构,是加强党对审计工作领导、推进审计管理体制改革的重大举措。省委审计委员会会议提出了当好经济社会发展的“护航员”、行政运行的“监督员”、践行初心使命的“示范员”的要求,体现了审计职能定位的重要性。召开州委审计委员会会议,是进一步推进审计监督、深化审计体制改革、加强审计机关建设的重大举措,委员会各成员单位和各级党委政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉深入学习领会习近平总书记重要指示精神,准确把握中央和省委审计委员会的部署要求,围绕推动高质量发展,找准工作切入点和发力点,依法全面履行审计监督职责,做到坚持党的领导、实行依法审计、自觉接受人大监督有机统一,切实推动果洛州审计工作有新进步。 

会议强调,要深入把握新时代审计工作的发展规律和内在要求,围绕促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉的要求,注重靶向发力,推动审计关口前移,加强事前事中审计,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,促进决策正确、执行正确、监督正确,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。一是聚焦权力运行加强审计监督,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。二是聚焦深化改革加强审计监督,以审计监督倒逼责任部门主动落实措施。三是聚焦民生改善加强审计监督,加大对民生重点领域的审计监督。四是聚焦反腐倡廉加强审计监督,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。五是聚焦风险防范加强审计监督,做到风险早发现、早化解。 

会议强调,组建审计委员会,实现审计管理体制改革,顺应时代,合乎潮流。全州各级审计委员会要加强对审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,审计委员会办公室要扎实做好执行落实、指导督促、沟通协调等工作,各部门要顾大局、明责任、讲协同,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作格局。 

会议要求,全州审计机关要始终牢记习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”重要指示精神,加快构建与果洛州情、与新时代发展相适应的审计新模式。要优化审计职能,整合审计资源,理顺审计管理运行机制;要坚持科技强审,创新审计组织管理方式,优化审计资源配置创新方式方法;要全面加强政治能力、政策运用能力和专业能力建设,打造一支适应新时代果洛经济发展要求的审计铁军。 

上一条:海东市委审计委员会召开第二次会议
下一条:朱清寄语青年干部:砥砺奋斗 不负韶华 用青春铸就审计美好未来

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!