设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅召开财政一级预算单位审计全覆盖工作部署视频会议

资料来源:[电子数据处]  发布时间:2020-03-04  点击量:[]

近日,省审计厅召开视频会议,对推进全省财政一级预算单位审计全覆盖工作作出安排部署。厅党组成员、副厅长何世海提出要求,各市州县审计机关通过会议系统远程参会。   

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,新冠肮炎疫情等国内外各种风险挑战接踵而来,保持经济平稳运行至关重要,各级审计机关一定要站在讲政治的高度,攻坚克难、全力以赴推进一级预算单位审计全覆盖,积极贡献审计智慧和力量,推进国家治理体系和治理能力现代化,推动实现决胜全面建成小康社会的各项目标任务,促进党中央的各项决策部署全面贯彻落实。   

会议指出,各单位要结合实际,认真落实审计“两统筹”要求,充分利用全省信息化建设成果,积极创新审计方式方法,始终拧成一股绳,形成一盘棋,努力实现全省一级预算单位数据采集全覆盖、数据标准化处理和数据分析全覆盖等目标任务。   

会议要求,各单位要深刻认识开展审计全覆盖工作的重要性和紧迫性,主要领导要亲自谋划、靠前指挥,细化目标任务,层层压实责任,做好现场审计与非现场审计的结合,注重加强与被审计单位的沟通协调,依法、文明、廉洁审计,严格落实网络安全工作责任制,切实采取有力措施保证数据不出任何问题,确保全省一级预算单位审计全覆盖工作顺利完成。   

会议还对数据采集任务分工、数据分析团队组建、疑点核实下发反馈,财政部门组织预算执行和部门预算执行情况的审计重点等进行了安排部署。(吕 和)     

 

上一条:全省审计工作会议召开 刘宁提出工作要求
下一条: 海东市平安区委常委会专题听取2019年度审计工作汇报

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!