设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省疫情防控资金和捐赠款物审计进点实施

资料来源:[财政审计处]  发布时间:2020-02-19  

2月19日,省审计厅党组书记、厅长朱清和党组成员、副厅长何世海带领审计组进点省卫生健康委,开展疫情防控专项审计。 

朱清在见面会上指出,这次专项审计是根据中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组部署和国务院常务会议要求,以及审计署安排部署筹划组织的,是疫情防控工作的有益补充,主要目的是通过审计促进疫情防控物资规范管理、高效使用和信息公开,促进全力保障疫情防控重要医用物资和生活必需品的供应,促进打赢疫情防控阻击战。他希望被审计单位能够相互理解支持,强化工作配合,与审计组一道优质高效完成审计工作。他要求审计人员充分考虑当前疫情防控工作的客观实际,加强沟通协调、转变工作方式,利用审计信息化手段,强化大数据审计,尽最大可能减少现场审计时间,降低对防控一线工作的影响;严格执行审计工作纪律,做到依法廉洁文明审计;按照“三个区分开来”的重要要求评价判断审计发现的问题,具体情况具体分析,既要依法反映问题,更要客观公正处理好新情况,从体制机制制度层面提出建议,帮助完善管理。 

省卫生健康委主要负责同志介绍了疫情防控处置工作、疫情防控资金和捐赠款物情况,感谢审计人员的提前介入和把关,表示将以高度的政治责任感全力配合好此次审计工作,共同打好疫情防控阻击战、总体战,还青海洁净的空气和蓝天白云。  

 

上一条:省审计厅对全省脱贫攻坚总体情况开展审计
下一条:省审计厅召开党组会议强调统筹做好疫情防控和审计工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!