设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

“战疫情”凉坪在行动

资料来源:[办公室]  发布时间:2020-02-03  点击量:[]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,省审计厅驻凉坪村工作队认真贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,严格落实青海省重大突发公共卫生事件一级响应机制,周密安排部署,采取一系列果断措施,加强 疫情防控。一是通过手机微信群及时通报疫情进展情况,宣传疫情防控知识,提高村民的防控意识;二是在村头巷尾悬挂横幅,形成全村动员、全村防控的氛围;三是加强思想教育,禁止拜年、礼拜、聚餐等活动,切断疫情传播途径;四是对外出务工返村人员逐一排查,详细问询与武汉返青人员的接触史、沿途轨迹等,并要求在家自行隔离14天,同时安排村医每天上门测量体温和了解情况。1月31日,扶贫工作队入村以后,严格按照乡党委政府的安排要求,全部封闭了村出入口,禁止本村和外来人员出入,特殊情况严格检查登记;目前尚未发现外来返乡人员有发热咳嗽等疑似症状。  

疫情就是命令,防控就是责任。凉坪村在各级党委政府的坚强领导下众志成城,定将战胜疫情,确保人民群众的身体健康和安全。(凉坪村扶贫工作队)  

 

上一条:省审计厅召开党组会研究部署春节后疫情防控工作
下一条:省审计厅驻大滩村工作队三级联防联动加强疫情防控

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!