设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅党组学习贯彻《中国共产党问责条例》

资料来源:[机关纪委]  发布时间:2020-01-16  

近日,省审计厅党组召开党组(扩大)会议,传达学习新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。会上,厅党组成员、机关纪委书记、副厅长李敏组织学习并解读了《条例》重要内容,党组书记、厅长朱清主持会议并通报2019年问责条例颁布以来全省审计机关党内问责工作开展情况,提出具体要求。 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把强化党内问责作为推进全面从严治党的重要抓手,正式颁布实施问责条例,与时俱进修订问责条例,彰显了全面从严治党的坚定决心。会议要求,一是把贯彻落实《条例》与贯彻落实党的十九届四中全会、省委十三届七次全会精神结合起来,加强学习宣传教育,推动各党支部和广大党员干部熟知《条例》内容,强化制度意识,维护制度权威,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实抓好《条例》的贯彻执行。二是把政治责任、政治监督作为重要任务,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终把握正确的政治立场、政治方向、政治原则,严守政治纪律和政治规矩,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署在青海审计机关得到有效贯彻落实。三是强化政治自觉,担负起全面从严治党主体责任,把制度的刚性立起来,对于失职失责决不姑息,决不放任,坚决防止制度空转、责任空挂,坚决防止问责不严、问责泛化简单化等问题,切实把管党治党责任严格落实到位,促进问责政治效果、法纪效果、社会效果有机统一。 

上一条:省审计厅传达学习全省“两会”精神
下一条:厅党组书记、厅长朱清深入联点贫困村走访慰问

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!