设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

厅党组书记、厅长朱清深入联点贫困村走访慰问

资料来源:[办公室]  发布时间:2020-01-14  点击量:[]

农历新年将至、备耕农忙临近之际,省审计厅党组书记、厅长朱清与厅人事处、办公室和妇女委员会相关人员一道,深入民和县大滩、凉坪两村开展慰问帮扶工作,在数九寒天的隆冬时节将全厅干部职工的暖暖问侯带到了贫困村、贫困户和厅扶贫工作队员的心中。   

在两村开展的“扶贫助农行动”中,朱清交付了协调落实的50吨化肥,详细询问当地群众生产生活情况,特别是特殊困难群众的年货和春耕物资准备情况,要求村三委和扶贫工作队高度关注,确保大家过个祥和年、打好备耕战。在厅妇女委员会发起的“关爱母亲活动”中,朱清与厅妇女委员会同志一道慰问了部分妇女代表,并将一批母亲邮包逐个发放到她们手中。  

随后,朱清座谈听取了两村的扶贫工作情况汇报。他指出,驻村扶贫以来,两村工作队围绕扶贫攻坚大局,想办法、出举措、抓落实,为两村脱贫提供了有力支撑。他要求,今年的驻村扶贫工作要以巩固提升脱贫成果为着力点,充分发挥“帮、带、促、建”的作用,帮扶弱势群体、带动产业扶贫、促推项目支撑、建强村级组织,谋长远、利当下,抓重点、攻难点,确保扶贫工作有序推进。他强调,厅党组和厅机关各处室将一如既往地当好驻村扶贫的坚强后盾和有力保障,为驻村扶贫鼓劲添力;驻村工作队要克服困难、自我加压,全面完成厅党组赋予的扶贫重任。同时,朱清还就党风廉政、驻村工作纪律等提出了具体要求。  

在贫困户康长命家中,朱清与几户贫困户群众围坐一起,嘘寒问暖,亲切交谈,一道分享党的扶贫政策带来的巨大变化、畅谈致富奔小康的美好愿景,处处散发出干群一家亲的融洽气氛!  

临行之际,朱清代表厅党组向扶贫工作队致以亲切的慰问,勉励他们铭记厅党组嘱托,强化驻村扶贫使命,守牢扶贫阵地前沿,决胜脱贫攻坚。  

 

上一条:省审计厅党组学习贯彻《中国共产党问责条例》
下一条:省审计厅荣获“2016-2018年度文明单位标兵”

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!