设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅组织新提任干部集中进行廉政谈话

资料来源:[办公室]  发布时间:2019-11-18  

11月18日,省审计厅党组组织近2年新提任的处级干部集中进行廉政谈话,敲响从严治审、廉洁自律的警钟。厅党组书记、厅长朱清主持会议并讲话,纪检监察组组长吕静治提出了相关要求。   

朱清指出,开展集体廉政谈话既是对审计干部加强管理、教育和监督的有效措施,也是体现组织对审计干部健康成长的重视和关心;新提任的同志是审计事业持续健康发展的“关键少数”,要不忘初心、牢记使命,以忠诚、干净、担当不负组织重托、不负同事信任、不负家人期望。他强调:要坚定理想信念、铸就忠诚之魂、保持为民情怀,对党绝对忠诚、绝对负责,始终做讲政治的表率;要勤学习、勤思考、勤实践,通过坚持不懈的勤奋努力不断提升能力素质,始终做本领强的标杆;要把担当体现在顾全大局上、体现在敢抓敢管上、体现在维护团结上,切实扛起管党治党的政治责任,抓深抓实抓细党内政治生活,严格落实全面从严治党要求,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,始终做带头干的榜样;要不断加强自身修养、自觉接受各种监督、着力约束言行举止,依法秉公用权,加强廉洁自律,始终做重操守的模范。   

吕静治要求新提任干部正确处理成绩与不足的关系,既要看到自己的长处,也要看到自己的不足,全力做好廉政风险防范工作;正确处理权力与责任的关系,树立自己“敲警钟”的意识,防范被权力腐蚀、腐化的风险,避免或少犯错误;正确处理党的建设和业务工作之间的关系,牢记自己的第一身份,搞好支部班子团结,克服重业务、轻党建的错误思想,严格落实“一岗双责”,保持奋发向上的精神状态;正确处理学习与进步的关系,努力从学习中汲取营养,把纪律和规矩挺在前面,坚持依法履职、依法从严的思想,把权力关进制度的笼子。(办公室)   

 

上一条:省审计厅坚持上下联动 推进问题整改
下一条:省审计厅传达学习十九届四中全会精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!