设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

海西州委书记文国栋强调以“四个提高”做好新时期海西审计工作

资料来源:[海西州审计局]  发布时间:2019-09-06  点击量:[]

近日,海西州委书记、州委审计委员会主任文国栋主持召开中共海西州委审计委员会第二次会议时强调:着力做好“四个提高”,推进审计工作高质量发展,为全州经济持续健康发展保驾护航。 

提高政治站位。审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,审计是保证国家经济命脉的安全阀,是保持经济定力的重要手段。州委审计委员会各成员单位、全州审计机关要深刻领会习近平总书记关于审计工作的重要论述和省委审计委员会第二次会议精神,掌握精髓要义,聚焦标准要求,在学深悟透弄通做实上狠下功夫,自觉把讲话精神贯穿到审计工作全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把提高政治站位作为第一标准、第一要求。 

提高审计效率。加强统筹协调和服务保障,优化审计项目管理和审计资源配置,强化审计队伍职业化专业化建设,借助第三方力量,统筹处理好全面和重点、当前和长远之间的关系,协调好各方关系,在提高审计效率上动脑筋,聚焦畅通机制、健全制度等,全方位提升审计效率。 

提高审计质量。牢固树立质量意识,始终坚持以质量取胜,尤其在开展财政收支和重点支出审计、重点项目建设审计、政府债务审计等工作时要保证工作质量。要用好审计委员会的工作协调机制,加强多部门联动协作,推进审计系统与相关部门实现公用信息共享,坚持抓好审计查处问题整改,保障全州经济社会健康发展。 

提高审计权威。全面履行审计监督职责,强化问责问效,建立健全问题整改通报制度。审计工作不能重发现问题、轻通报问效,审计部门要依法审计、严于执法、从严问责,通过自身不懈努力取得被审计单位的认可,进而树立审计权威。针对审计发现的问题和审计整改情况,州委大督查要及时跟进、反馈结果。全州各地区党委、政府主要领导要高度重视审计工作,落实问题整改,强化成果运用,把审计体现到干部选拔任用工作中,把审计结果反映到干部考察中,真正树牢审计权威。 

上一条:乐都区召开审计整改落实工作会议
下一条:中共海西州委审计委员会第二次会议召开

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!