设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

中共海西州委审计委员会第二次会议召开

资料来源:[海西州审计局]  发布时间:2019-09-06  点击量:[]

近日, 海西州委书记、州委审计委员会主任文国栋主持召开中共海西州委审计委员会第二次会议,传达学习习近平总书记对审计工作重要讲话精神、省委审计委员会第二次会议精神和《中共青海省委审计委员会关于建立健全审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察、督促检查等工作协调机制的意见(试行)》,听取上半年工作总结和下一步工作安排,研究全州审计工作,对审计查出问题和整改落实情况进行梳理和分析,审议相关文件。 

会议指出,习近平总书记高度重视审计工作,多次发表重要讲话、作出批示,站在实现国家治理体系和治理能力现代化的高度,系统、全面、深入阐述了审计的一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时期审计工作指明了方向、提供了遵循、提出了要求。全州审计机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,依法全面履行审计监督职责,不断拓展审计监督的广度和深度。 

会议强调,要深刻领会习近平总书记对审计工作的重要讲话精神,把旗帜鲜明讲政治作为第一标准、第一要求,牢牢把握审计机关首先是政治机关的定位,善于从政治上谋划、部署、推动工作,善于从政治上把大局、看问题、提建议,做到党中央重大决策部署到哪里,审计就跟进到哪里。坚持把“两统筹”理念贯穿到审计项目管理全过程,深入扎实推进审计全覆盖,以更高的站位系统谋划审计项目,以更优的方式配置审计资源,以更高的效率推动项目实施,以更高的质量检验审计成果。要勇于问责问效,通过问题反馈、问题整改、后续跟进等措施树立审计威信。纪检监察、组织等部门严格落实沟通联动机制,加大结果共享力度,在干部考察中运用审计结果。 

会议审议通过了《关于2018年度海西州本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》和《中共海西州委审计委员会办公室协调会议制度(试行)》。 

上一条:海西州委书记文国栋强调以“四个提高”做好新时期海西审计工作
下一条:青海省审计厅印发加强审计项目审计组织方式“两统筹”工作实施意见

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!