设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

资料来源:[离退休处]  发布时间:2019-09-06  点击量:[]

8月29日,省审计厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第七巡回指导组组长王晓健同志参加会议并对会议召开情况进行了点评,省审计厅党组书记、厅长朱清同志主持会议并作总结讲话。 

为开好专题民主生活会,省审计厅党组高度重视,认真做好会前准备工作,扎实开展学习研讨,集中学习习近平总书记在中央主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神等,广泛征求各方面意见建议;班子成员深入开展谈心谈话,深度沟通思想、交换意见,加深了了解、增进了信任;厅党组及班子成员在深入调研、深入谈话、深入征求意见的基础上,认真梳理检视问题,撰写班子和个人检视剖析材料,并报省委第七巡回指导组审核把关,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。会上,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,厅党组班子及成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,联系思想和工作实际,开展了严肃的批评与自我批评,达到统一思想、相互理解、改进工作、增进团结的目的。 

王晓健同志认真听取班子及班子成员检视剖析情况,从学习教育深入、征求意见广泛、谈心谈话深入、开展批评与自我批评扎实以及以正视问题的清醒、自我革命的精神和刀刃向内的勇气深刻剖析的做法给予了肯定。同时,提出着力在领导干部思想建设上下功夫、着力在用好批评与自我批评武器上下功夫、着力在整改落实建章立制上下功夫等要求。 

朱清同志在总结讲话中强调,厅领导班子要以此次专题民主生活会为契机,切实发挥示范引领作用,扎实有序推进各项工作。一是强化思想认识。把专题民主生活会作为主题教育的新开端、新起点,切实把思想武装、党性锻炼、检视问题、整改落实贯穿始终,做到学习不到位不放过,调研不深入不放过,检视问题不深刻不放过,整改不到位不放过,群众不满意不放过,以更加务实的举措推进活动常态化制度化。二是加强学习调研。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握“经济体检”这一新时代审计职责定位,注重研究政策走势和经济发展形势,把握政策实质、吃透政策精神,深刻领会政策目标、原则、内涵和出台背景,切实把习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神、党中央国务院和省委省政府的部署要求落到实处。继续加大调查研究力度,坚持问题导向,紧紧围绕全面从严治党、审计全覆盖和审计“两统筹”,主动找题领题开展调研,努力把调研成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和领导工作的本领。三是深入整改落实。针对征求到的意见和建议,结合班子和班子成员的对照检查发言,在提出初步整改意见的基础上,进一步完善补充,制定高质量的整改方案,形成领导班子和领导干部个人整改清单;要严格落实整改责任,立说立改,解决一个销号一个,切实以钉钉子精神抓好落实;要自觉接受党员、群众监督,经常开展“回头看”,把检视问题和整改落实贯穿日常,把“当下改”和“长期改”结合起来,切实防止问题反弹。四是建立长效机制。抓住主题教育整改落实的有利时机,开展一次大抓制度落实活动,对已完备的制度,厅党组及班子成员要带头学习制度、严格执行制度、自觉维护制度,在全厅形成按制度管理、按程序办事的好氛围;要立足当前、着眼长远,抓紧制定完善相关制度,切实推动“守初心、担使命、找差距、抓落实”常态化长效化。 

上一条:青海省审计学会第八届第一次会员大会召开
下一条:青海省人民政府关于2018年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!